男孩和大山的伙伴有个约会,一年见一次面,延续了7年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

奥地利的一个小男孩

马特奥·威路士

有一个独特的动物朋友

一只可爱的土拨鼠

他们之间的感情

可以追溯到2012年

图 | 光明网(来源 巨小萌)

每年的春天

马特奥的妈妈麦克拉

都会带马特奥爬阿尔卑斯山

去探望这个神奇的朋友

他们每次都会在山上停留两个星期

让马特奥和土拨鼠一起玩耍

这段感情从马特奥四岁的时候

就开始了并一直延续到现在

若说马特奥与它们的友谊有何特别之处

就是他总是很有耐心地和它们平起平坐

有个没有尾巴小家伙

总是第一个跑出来迎接马特奥

而每一年

马特奥都会和这只可爱的土拨鼠拍一张合照

现在的马特奥已经15岁了

我们不知道这个约定会坚持多久

但是这段纯真美好的友谊

会带给很多人治愈的力量

虽然可能

没有土拨鼠朋友等着我们

但是我们可以去看看这个

单纯而美好的感情

诞生的地方

奥地利

置身于奥地利

你会感觉每时每刻

都置身于画卷之中

原来人和大自然可以如此接近

迷人的自然风光

绝美绚烂的风景

清新干净的空气

让人沉迷其中

如果这世界上有童话般的仙境

那一定就是奥地利

▼▽▼▽

山色纯净

因斯布鲁克

蒂罗尔州的首府,濒临茵河,坐落阿尔卑斯山谷中,无论是在因斯布鲁克的哪个角落,都能见到白雪覆盖的山峦;保持着中世纪城市的容貌,哥特风格的楼房鳞次栉比。

迈希米连大帝在位时所盖的黄金屋顶,古希腊科林特式风格的安娜柱,是因斯布鲁克的著名象征。

湖光潋滟

哈尔施塔特湖畔

一个值得一去再去的小镇,位于阿尔卑斯山脉,依山面湖,小镇在不同天气、时间、光线、季节,呈现的景色也完全不同。“山中无甲子,寒尽不知年”被用来形容这个仙境小镇。

木屋童话

阿尔卑巴赫

夏宜避暑,冬可滑雪,坐落于阿尔卑斯山脚下,这里森林密布、绿草如茵,山花烂漫。周边山村保持着古色古香的木制建筑风格,家家户户的阳台上都摆满了鲜花,还有成群的奶牛为静谧的山庄增添活力。

老城油画

维也纳老城

维也纳作为奥地利的首都,少不了闪亮的头衔:“音乐之都”、“文化之都”、“建筑之都”、“宜居之都”。

维也纳老城即内城,素有“维也纳心脏”之称,这里街道狭窄,卵石铺路,纵横交错,两旁多为巴洛克式、哥特式和罗马式建筑,中世纪的圣斯蒂芬大教堂和双塔教堂的尖塔耸立蓝天。

这里有维也纳国家歌剧院、斯蒂芬大教堂、维也纳自然和艺术史博物馆、霍夫堡皇宫、议会大厦、市政厅……漫步在维也纳老城犹如在游览一座欧洲古典建筑的博物馆!

音符跳动

维也纳金色大厅

全世界各大著名的音乐家,都向往能在维也纳金色大厅进行演出。即便对奥地利再不熟悉的人,也绝对听过它的名号,它是装饰华美,金碧辉煌、大气磅礴的音乐圣殿。

维也纳新年音乐会按照传统都会在这里举行,即便未能欣赏一场演出,在此游览一番也绝对不虚此行。

美泉宫露天音乐会

坐落于维也纳西南部的美泉宫,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的夏季皇宫,美泉宫皇宫的侧翼是剧院,海顿和莫扎特都曾在此演出。

维也纳爱乐乐团自2004年开始,打造了一份夏日音乐大餐,这就是“美泉宫仲夏之夜音乐会”。在这样一处名胜举行免费露天音乐会,让更多的人们有机会接触古典音乐以及世界顶尖的维也纳爱乐乐团。 “世界钢琴王子”朗朗曾受邀在“美泉宫仲夏之夜音乐会”上表演 。

来源:开元旅游

分享: