英国人也疯小龙虾!伦敦吃虾好去处是这些…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

话说,中国作为奇异食材第一消费大国,曾经帮助许多国家解决过生态困境。去年爆出英国小龙虾攻击历史建筑,网友也是跃跃欲试,都想助英国政府一嘴之力,把这些恼人的祸害吃掉。

看着中国人民吃得不亦乐乎,腐国人也来了兴趣。有关小龙虾的文章源源不断地产出,从不同角度向保守的腐国人民介绍这种张牙舞爪的甲壳动物:

Signal小龙虾虽然是一种外来入侵物种,但是摆拍很上相呢!

小龙虾其实很好吃的!已故美食家Anthony Bourdain就是小龙虾的忠实拥趸呢!

至于变幻无穷的小龙虾做法,我倒是不期待英国人能完全get到。但是看着他们摸索新的食材,嘴角居然浮现出老姨母一般的微笑~今天也不说废话,就给大家列一下伦敦那些hi吃虾圣地:

Bao Fa Garden

这家的前身是Zen China,就是西敏寺附近的一家比较高档的中餐厅。不懂小龙虾的外国人去点,还写些什么epic failure,纯粹是暴殄天物的。

除了小龙虾,他家还有烤鱼啊,香锅啊,卤水大肠这种硬菜,环境还蛮适合商务宴请的。虽然菜单上可能会有些看上去很西式的中餐(因地制宜嘛,毕竟在英国开饭店),不过其他地道中餐的口味是不错的。

地址:County Hall Building, The Queens Walk, London, SE1 7PB

电话:020 7261 1196

香辣居 | Chilli Legend

这家位于东伦敦(我们办公室附近)的餐馆,有号称伦敦最狠的麻小,很对得起Chilli Legend这个名号。

除了麻小,他家的香锅也很豪华,有鱿鱼和基围虾的那种哦。其他比如香辣蟹炒年糕等口味菜也表现不俗~哦对,这家可是主打武汉口味(我一直不知道!),遗憾的是没有看到他家卖热干面 >_<

地址:110 Pennington Street, London, E1W 2BB

电话:07516259900

味缘

这家位于东伦敦Borough地铁站附近的中餐厅,一直是无辣不欢星人的心头大爱。前不久我们去他家吃饭,点个超大size的麻辣香锅,上来不到15分钟居然全部吃光了…连洋葱都吃了…

既然是做辣椒专长,那必须有小龙虾的。红红火火一大盘,看上去就让人食指大动来着。

地址:78-80 Tower Bridge Rd London SE1 4TP

电话:02072318866 / 02072311236 07732318866

风味食堂

中国城的排队神店,每次过去都要坐在外面等。我自己有一次去一人独食,结果点了一份麻辣香锅吃不完,打包回去吃了一个星期…然而真的很!好!吃!

他家的小龙虾也为人津津乐道,气势上就把其他家比下去了

其他主打菜还包括烤鱼和烤串,总之,貌似只要在伦敦,做得好香锅和烤鱼的地方,就藏着好吃的小龙虾…

地址:46 Gerrard St, London W1D 5QH

电话:020 7287 2818

锦里

这一家也在中国城,本想点进网站去看看,结果发现他家网站最近点不开 >_< anyway,这是一家做创意川菜的地方,最为人津津乐道的恐怕是他家的烤鱼~

不过,有段时间听朋友说,他家也开始卖小龙虾了。规模不是那么磅礴吧,不过只要是小龙虾就ok了~

地址:4 Leicester St, London WC2H 7BL

电话:020 7437 1528

农家庄

这家也在中国城,主打地道的东北菜,不过并不妨碍他家serve沸腾鱼,夫妻肺片和麻辣小龙虾这些几乎全中国人都爱吃的菜~

同时,这里还有据说全伦敦最好的小笼包和薄皮水饺,这个见仁见智。酒足饭饱以后,还可以就在店里的KTV唱个歌,很是安逸。

地址:16 Lisle St, London WC2H 7BE

电话:020 7287 6606

The Blue Kitchen

这是一家美国路易斯安纳x瑞典口味的餐厅,最值得推荐的当然是壳类海鲜拼盘啦。32.5英镑一份,含有小龙虾尾,蟹钳,虾子和一整只大龙虾,气势上也不输中国的龙虾拼盘哦。

地址:134-146 Curtain Rd Shoreditch London EC2A 3AR

电话:020 7729 7216

Smoking Goat

这家餐吧主打东南亚风味,就在夜夜笙歌的shoreditch,也是我最喜欢的一间餐吧。不仅氛围很不错,菜色的口味和摆盘也有档次,适合跟朋友聚会,也适合约会。

他家有咖喱口味的清蒸小龙虾,可见对品质相当有自信(不然谁特么敢清蒸哦),大家可以去尝尝,换换口味。那龙虾看上去也超肥大!

另一款是这个椰浆甜辣系列的小龙虾,也很值得期待~分量不大适合一人食!

好咯~推荐完毕!其实很多法国餐厅和斯堪的纳维亚餐厅也做小龙虾,但是那种清蒸水煮的真心品鉴不来…大家如果有私藏的店,欢迎留言分享!

来源:悦居英国

分享: