西西里小镇1欧卖房又来了! 多国投资者排队申请, 主要来自…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

荣获2016年“意大利最美小镇”(Il Borgo dei borghi)称号的西西里桑布卡(Sambuca)小镇也加入了“1欧购房”计划,当地政府以1欧元的象征性价格对外出售房屋,但购买后,房屋的新主人必须额外支付5000欧的保证金,并承诺在3年内对房屋进行翻新,且翻新费用不得低于15000欧。此举的目的是为了恢复城市面貌。那么,目前该计划进展得如何?

《意大利日报》报道截图

《意大利日报》3月31日报道,低价出售房屋,吸引投资者以恢复城镇繁荣这一想法最初由西西里特拉帕尼(Trapani)市萨莱米(Salemi)小镇镇长Vittorio Sgarbi提出,他曾以1欧的价格出售了该镇历史中心的大量房屋。随后其他的市镇也纷纷效仿,加入了恢复西西里村庄的计划。

桑布卡这次将做得更多:一个由七条撒拉逊原始街道组成的社区将被重新改造。此次改造将在保护古建筑的基础上,恢复城镇繁荣面貌,以促进当地旅游业的发展。

报道称,此次计划已经取得巨大成功。自2018年启动以来,为了使每一位投资者都能及时递交材料,申请受理时间已经延至今年4月中旬。这些投资者来自世界各地,其中欧洲的投资者主要来自法国、德国和英国,其次还有立陶宛、俄罗斯、西班牙等国。目前,镇政府办公室已经收到了超过8万份申请。

图为西西里桑布卡(Sambuca)小镇。图片来源:阿格里真托企业联合会(CONFCOMMERCIO AGRIGENTO)

桑布卡镇长Leonardo Ciaccio表示,镇政府办公室每天都能收到数百份申请,每位投资者都有自己独特的计划,投资范围涉及烹饪学校、大学、工厂以及豪华度假村等多个方面。但由于申请人数众多,且申请材料所使用的语言不同,再加上投资类型广泛,工作人员难以对每一份申请都进行回复。与此同时,为了了解更多的信息,众多投资者申请到当地看房,这也对小镇居民的生活造成了一定影响。

“我们的城镇引发了多国投资者的关注,希望这些关注能够带动本地旅游业的发展。” Leonardo Ciaccio说。

报道称,西西里大区曾计划把荣获“意大利最美小镇”的四个城镇——佩特拉利亚索普拉纳(Petralia Soprana)、甘吉(Gangi)、 蒙塔尔巴诺埃利科纳(Montalbano Elicona)以及桑布卡——发展成一项旅游项目,并与原有的“西西里:人间天堂”(“Sicilia, Paradiso in terra”)的慢旅游项目相结合。但这一计划目前仍只停留在纸面上,因此当地政府想要吸引投资重建小镇进而推动当地旅游业的发展。

在“1欧购房” 计划引起投资者极大的兴趣后,目前,桑布卡政府建立了一个房产登记表,有房屋出售意愿的业主可在政府网站上进行登记。

(来源:意烩)

分享: