《权游》都全灭了,这座被《权游》捧红的国度你还没去过吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今日一条话题窜上热搜

《权游》粉们

你们的心疼吗?

坚强的我们

一起来看看这个

“全灭”的《权游》第八季海报

看看前方群众的反应

— 全灭,只有龙活下来了,然后大结局。再然后,剧集重启,《侏罗纪公园》

— 复仇者联盟4:看谁死的快

— 最后活下来一条龙,他的后代人称史矛革,小恶魔的一个重孙叫索林橡木盾,女巫生了几个儿子,大儿子萨鲁曼,二儿子甘道夫

—  美队就是这么被发现的 所以他们都没死

权游全员都要团灭了

那个被《权游》捧红的国家

那个《权游》外景拍摄地

你还没有去过吗?

表方,小元先给你好好介绍一下

这个欧洲东南部的小国

曾多次被《孤独星球》

列为NO.1旅游目的地,

欧洲最佳旅行地,

欧洲最值得去的地方!

但对国人来说

一直都是陌生而神秘地存在着。

它曾是欧洲的火药桶,

历经沧桑战火,

如今却宁静得像是

一个遗世而独立的海上明珠。

住在白墙红瓦的古老城镇,

每天醒来睁眼便能看见

一片悠悠的祖母绿色海水,

如果你曾幻想过这样的生活,

那么这就是让你梦想成真的地方。

漫步在这里斑驳的街巷上,

仿佛穿越回带着一丝神秘感的古欧洲。

也难怪《权力的游戏》

这部以欧洲古代史为蓝本的奇幻大剧

会将其作为外景拍摄地。

这个仿佛只存在于遥远故事中的净土,

就是位于亚得里亚海岸的克罗地亚。

它很少被中国游客列入欧洲行程中,

却是欧洲人最喜爱的度假胜地之一。

杜布罗夫尼克

《权力的游戏》外景取景地

杜布罗夫尼克是克罗地亚南端的港口城市,被称为“亚德里亚海之珠”。杜布罗夫尼克的阳光、红房顶、蓝海浪无不彰显着一座海滨小镇的魅力。

▶像个当地人一般,随意漫步古老街巷   

作为联合国世界文化遗产,杜布罗夫尼克成为克罗地亚最受欢迎的旅游城市也是实至名归。这里高大的城墙、斑驳的修道院、庄严的中世纪教堂,上下纵深的石阶长巷,共同谱写成了一副历史长卷,等着你来细细翻阅。

▶登上古城墙,用脚步丈量历史印记

有的人说,如果来到杜布罗夫尼克,不绕着临海的那座老城墙走上一圈,都不算真正地到过这里。保存完好的城墙,将整座旧城围绕着,如果你也看过《权力的游戏》,那么对这座城墙一定会有着莫名的亲切之感。

斯普利特

传统和现代在此完美结合

斯普利特是克罗地亚第二大城市,也是欧洲著名的疗养和游览胜地。这是一座喧嚣而生机勃勃的古城,拥有干净的街道、数千年的古建筑,与适合度假的美丽海滨。

▶戴克里先宫,斯普利特的心脏

戴克里先宫是全世界唯一一处不在意大利境内,但保存完整、规模庞大的罗马帝国宫廷遗址群。它不同于其他古罗马古迹,不是一个仅供游人参观游览的景点,而是融为了斯普利特城市生活的一部分。

宫殿的边界内有200多座建筑,容纳了近3000多人居住于此。它不是冰冷的远观之物,而俨然已经成为斯普利特城市跳动的心脏。

扎达尔

落日和海风琴演奏出海滨乐章

扎达尔位于克罗地亚南部一个小半岛的尽头,是克罗地亚破碎狭长的海岸线上别致的一个点。它是一个慵懒舒适的小镇,遍布街头的古罗马遗址、最美落日、海风琴的低吟……都是这座小镇的迷人之处。

▶向太阳致敬,拥抱小城的最美落日

“向太阳致敬”是来扎达尔不能绝对不能错过的景点。它位于人行道上,由300层玻璃板组成,是本地建筑师Nikola Basic的杰作。晴天时,它可以收集太阳能,收集到的能量足以支撑整个海港的照明系统。

▶海之风琴,听听大海谱奏的乐章

这些石阶有个美丽的名字,叫做“海风琴”,它也是Nikola Basic的杰作,它利用独特的建筑设计,赋予了大海不一样的生命力。每当海水涨到合适的水位时,你会听类似管风琴的声音,那是大海正在为你奏响一首奇妙的乐曲。

普利特维采

欧洲“九寨沟”

普利特维采湖群国家公园是克罗地亚最美的也是最有名的国家公园,1979年入选世界自然遗产名录。

▶五彩斑斓的大小湖泊,感受大自然的神奇造化

普利特维采湖群国家公园应该算是克罗地亚内陆地区的最大亮点。在这个基本被森林完全覆盖的国家公园内,拥有大大小小的16个翠绿湖泊,所以这个公园也被俗称为十六湖。

富含矿物的湖水在阳光的照映下呈现出深浅不一的蓝色,像一块块翡翠闪烁着美丽的光泽。看倦了城市的霓虹闪烁,普利特维采世外桃源般的静美,会令任何一个人看到了都会怦然心动。

▶转身就是瀑布,步步跌入纯净风光中

公园里的喀斯特地貌塑造了有无数个高低不一的瀑布和溪流,徒步在公园内,转身便能遇见一个瀑布,接着转身又是两个……瀑布、水流、湖泊、绿树、野花,相互交错,让人迷失在这美丽的室外山谷中。

▶秋日景色更为独特,绚丽色彩让人眼花缭乱 

虽说公园的一年四季都美到无以复加,但秋季是来此游览的最佳季节。普利特维采的秋天是一场色彩的饕餮盛宴,成群的山毛榉书、云杉和冷杉是它的调色板。

罗维尼

坐落海边的童话小镇

有人说罗维尼是亚得里亚海边最美丽的克罗地亚小镇,此话的确不假。这里有碧蓝的天空,高大青翠的树木,绚烂开放的鲜花,漂亮的海滩,古色古香的鹅卵石小道……

▶老城凝集的时光,是罗维尼的精华

它被称为“东欧的威尼斯”,也有人说它是缩小的锡耶纳,还有人说,来过这里就不用再去五渔村了。这个在世人眼中处处充满意大利风情的滨海度假胜地有个可爱的名字:罗维尼。

▶古雅神秘的石板小巷,令摄影爱好者移不开眼

如果你是摄影爱好者,老城区干净古雅的石板小巷会让你移不开眼。巷子两侧处处如画,活泼的房屋颜色、坐在家门口聊天的妇女、还有抬头的蓝天和巷尾的小猫,这些看上去随性的元素,都将成就一张独一无二的摄影作品。

萨格勒布

远不止中转城市而已

萨格勒布是克罗地亚的首都,位于北部内陆。不少人觉得这里只是游览克罗地亚的交通中转站,但在细细品味这种城市之后,你会发现萨格勒布也有着不为人知的别样之美。

▶在古老的上城区,感受时光悠长

作为萨格勒布最古老的城区,上城区拥有萨格勒布早期的标志性建筑和教堂。在古老的上城区内沿着蜿蜒曲折的街道散步,你会发现这个小小的国际都市更适合街头漫步,在永远坐满了人的咖啡馆里浅啜,参观博物馆和美术馆,或者欣赏戏剧、音乐会和电影。

▶在圣母升天大教堂来一场祈祷 

祈祷的时候记得抬头看看教堂里精美的十三世纪的壁画,还有文艺复兴时期的靠背椅还有巴洛克风格的讲道坛。

来源:开元旅游

分享: