冰岛旅游景点冰川突然崩塌 巨浪与游客擦肩而过

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间3月31日(北京时间4月1日),一群游客在参观冰岛杰古沙龙冰河湖Breiðamerkurjökull冰川时,突然遇上冰川一部分崩塌,冰川剥落后激起巨浪。在场游客慌忙逃散,所幸无人受伤。

现场视频截图

冰岛地质学家兼议员Ari Trausti Guðmundsson提醒人们,不要在这样的冰川附近航行,也不要在靠近崩解冰川的岸边行走逗留。

据悉,杰古沙龙冰河湖是一个大型冰川湖,于1934年至1935年间形成,位在冰岛东南部的瓦特纳冰川(欧洲最大的冰川)国家公园中,由瓦特纳冰原渐渐融化而成,目前是冰岛最深的湖泊。杰古沙龙冰河湖湖中有300多座不同形状、大小不一的巨型冰山,每年这些冰山都会从Breidamerkurjokull冰川脱落。由于冰川大量融化,从1970年代开始,冰河湖的面积不断扩大。

科学家曾表示Breidamerkurjokull冰川及其他冰川恐会在200年内融化消失,若瓦特纳冰川一旦全部融化,足够把冰岛覆盖在50米深的水中。

来源:凤凰网旅游

分享: