江华律师行:何为长居上的10年条规

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【续上期】

合法是何意?

案例

Nora是一名难民。在她申请难民时,她是作为学生身份合法居留在英国,并且她被给予了移民保释身份。因为她的案件较为复杂,4年内没有在她的案件上面做出决定。这种情况不常见但有时也会发生。在决定最终做出时,她的难民申请被拒绝了。她之后上诉。从申请到上诉过程,她的身份一直为移民保释。

2年之后,Nora的上诉终于成功,她被认定为难民,并被给予5年居留。在5年居留到期之前,Nora将有资格在10年条规之下申请永久居留,因为她曾有移民保释身份,之后便马上获得了居留。

即使在合法居住期有(签证)断开,是否有资格在10年条规下提出申请?

The Long Residence guidance确认,即便有逾期滞留期,申请也有可能被批准,只要申请人:

没有超出居留到期28个日历天提出之前的申请所产生的合法居住期内的短暂(签证)断开,并且‘断开’在2016年11月24日前结束

在2016年11月24日当日或之后有合法居住期内的短暂(签证)断开,但居留依照移民法规的39E段落被授予

达到所有其他合法居住的要求

如有任何读者想获得专业建议或帮助,请联系江华律师行。电话号码:01213488700(伯明翰和伦敦办公室);邮箱地址:mail@srplaw.co.uk。

【续下期】

(来源:英中时报)

分享: