超两成“租用业权”业主受广告蒙骗 用户表示不清楚租用业权性质

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》最新调查显示,目前,英国有四分之一的租用业权业主(leaseholders)都没有意识到他们的法律顾问替他们购买的房产是什么性质的。

随着被卷入租赁丑闻,一些开发商和律师面临越来越大的压力。

据法律监管机构的研究证实,很大一部分律师可能违反了他们对客户的“提醒义务”。律师监管机构对物业转易行业进行检讨发现,23%向租用业权购买人提供意见的物业转易公司,并没有解释永久持有(freehold)与租用业权(leasehold)之间的差异。

不仅如此,英国房地产管理局(SRA)称,几家公司表示,他们认为没有理由解释这种差异,因为他们假设客户已经知道,或者房地产经纪人已经解释过了。

SRA称,这可能违反律师对客户的提醒义务。更重要的是,如果这种情况发生在转让人同时代表开发商的时候,对方很有可能没有履行“以客户最大利益为重”的义务,从而违反了相关规定。而根据数据,约65%为租赁购房者提供咨询的租用业权转让人,是由房地产开发商推荐的。这些迹象显示,这些公司在未来或将面临职业过失索赔。

SRA主席安娜·布拉德利(Anna Bradley)说:“产权转让行为不良的例子令人失望。我们已经向公众公布了租赁问题的信息,并将在政府考虑租赁改革时与政府分享这份报告。”作为分支机构审查的结果,六家律师事务所以及被移交给内部纪律程序的监管机构。

这份报告是这起丑闻的最新一章,这起丑闻已导致多达10万个家庭被“困在无法出售的房屋”中。租赁丑闻最早于2017年曝光,此前房地产开发商一直在出售租用业权的房产,收取高额费用,并附带不断攀升的地租。

一些开发商在销售合同中还加入了惩罚性的“双倍条款”,以惊人的速度提高地租,最终将人们“困”在他们“无法出售”的房子里。一旦购买完成,在许多情况下,房地产开发商会在没有通知业主的情况下,以自由保有的方式出售给第三方公司。在一些最糟糕的情况下,享有永久持有权的人,会向只享用租赁业权的房主收取费用。

大臣们呼吁向该市场引入更多竞争,并要求市场管理局参与进来。上周,许多房地产开发商和永久持有权享有者承诺将租赁者从不公平和昂贵的交易中解放出来,但这仍令一些议员愤怒。至于涉案律师,条例规定他们必须始终以购房者的最大利益为重,包括不遗漏可能影响未来价值的重要信息。这条规则仍然适用于开发商向买方推荐物业转让公司的情况。

违反监管机构的行为准则可能导致高达2000英镑的罚款,在最严重的情况下,还会导致停职或取消律师资格。如果你认为你的开发商误卖了你的租用业权新建房产,你可以按照国家交易标准请求对他们进行处罚。SRA说,如果律师没有完全告知租赁的性质,也应该被投诉。

(来源:英中时报)

分享: