德国移民去年汇款51亿欧到自己的祖国,附postbank汇款中国最新收费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

去年德国移民们向家乡的汇款额又创新高。最重要的是,欧盟东扩后新并入的国家,收到的汇款额进一步增加。

据德国联邦银行的数据(Bundesbank)的数据,去年,一共有高达51亿欧元个人汇款流向国外。

收到汇款总额最高的还是土耳其,他们总计得到8.22亿欧元来自德国的私人汇款,看看德国有多少土耳其人就能知道为什么汇款总额那么高了。第二个最重要的受援国是波兰,2018年收到总书高达4.68亿欧元的德国私人汇款。自2015年以来,来自德国的汇款总额增加了60%以上。同一段时间,流入罗马尼亚的汇款额增长也高于平均水平,去年总计3.95亿欧。

从德国到叙利亚的私人汇款,甚至一下子增加了十倍,从原来的1800万增加到1.89亿欧元。而摩洛哥则是少数几个收到德国汇款减少的国家之一,与上一年相比,私人汇款额从5000万欧元降至1800万欧元。

海外汇款是衡量移民在国外工作的一个指标,据据另外一个世界银行对于2017年国际汇款的研究数据,美国向国外汇款的金额是最高的,其次是沙特阿拉伯,第三名是瑞士,而德国以汇款230亿欧位于第四名。为什么和联邦银行的数据差距那么大,主要是因为研究范围是不同的。从接受海外汇款的角度看,在海外工作的德国人在2017年向德国汇款超过166亿美元,次于印度,中国或菲律宾等传统移民输出国,但是也为列第9位,而同比美国,虽然不管是国家总人口还是在海外工作的人口,都是大大超过德国,但是美国人向美国的汇款额只有60亿美元。这从另外一个角度也能看出德国的双重移民问题:高素质的德国人离开德国,而受教育程度较低的人群则不断涌入。

据德媒报道,德国移民的转账成本为平均7%左右。但是网上汇款通过postbank手续费比较便宜。以前境外汇款的费用在德国的postbank只收1,50 欧,顾客要承担的最后费用里面大部分是中间行的费用。中间行费用比较隐蔽,具体中间行收费不同。而现在费率变的更透明了,具体如下:

往中国汇款,收费是汇款额的千分之1,5,至少8欧。

注意,通过Postbank网银汇款到中国每笔最高额度是12500 欧,如果超过12500.01 这个数额,必须要在网上预订一个汇款申请, Zahlungsauftrag im Aussenwirtschaftsverkehr,简单的通过网上客服Online-Mitteilung 申请就可以,需要一个TAN码。这个只是一个德国统计局信息登记的过程,和财政局没有关系。

(来源:德国热线)

分享: