TSB承诺将给予诈骗受害者补偿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,随着TSB承诺给受诈骗客户退款,TSB成为第一家承诺向任何诈骗受害者退款的英国银行。

“诈骗退款保证”将涵盖客户因被骗授权向诈骗犯付款的情况,以及未经授权的交易。据了解,去年4月该银行发生的一场信息技术危机导致190万客户无法使用自己的资金。银行一直面临压力,要求它们帮助解决复杂欺诈案件的增多。该银行此举的出台,是为了试图重建自己的形象。

TSB代理首席执行官理查德·梅丁斯(Richard Meddings)在接受第五电台现场直播的《金钱觉醒》采访时表示,此举“是为了让我们的客户放心。这是一个重大的社会灾难。很多无辜的顾客受骗上当。” 他补充说,该银行正在投资于对客户和员工进行欺诈教育,但也向骗子传达了一个信息:“如果你来骚扰我的客户,我们就会追捕你。”

不过,并不是所有欺诈受害者都会得到补偿,例如从账户直接向欺诈者转账的受害者不太可能获得赔偿,因为他们主动批准了付款。银行业贸易机构英国金融(UK Finance)表示,去年,此类诈骗导致约3.54亿英镑的损失。金融公司只将其中的8300万返还给客户。获授权付款诈骗的例子包括冒充建筑商、律师或其他为受害人工作的承建商。他们提交了一份包含诈骗者银行详细信息的假发票,受害人通常不容易发现他们不是合法的收款人。

TSB表示,其担保(适用于4月14日起的损失)标志着该行业的一个“阶跃式变化”,目前客户只在有限的情况下获得欺诈损失退款。根据该担保,客户需要联系银行报告欺诈行为,银行仍将调查欺诈索赔,包括发生了什么和如何发生,以便通知客户,并确保他们免受未来欺诈。

据悉,TBS拥有520万客户,它警告称,对于那些试图滥用担保、在自己的账户上进行欺诈或一再忽视安全建议的客户,它不会给予赔偿。上个月,银行和建房互助会同意采取更多措施保护客户,推出了一项新的自愿性守则,将于5月28日生效。但是消费者监督机构Which?表示银行需要做得更多。消费者监督机构Which?的詹妮·罗斯(Jenny Ross)说:“现在,所有银行都必须效仿TSB的做法,确保自己的客户不会为他人的罪行付出代价。”

来源:英中时报

分享: