一言不和起杀机 法国5岁男童持刀伤人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间17日下午,法国阿尔代什省(Ardèche)罗讷河畔图尔农(Tournon-sur-Rhône)发生一起“糖果引发的血案”,一名5岁男童持刀刺伤13岁的表兄,险些致后者死亡。

据《巴黎人报》援引当地媒体报道,事件起因是这名男童的表兄拒绝给他钱去购买糖果,男童被激怒,回家取了一把刀刺向表兄,导致其腹股沟受伤,伤及股动脉。

调查人员告诉记者,血案发生于当天下午16时许,伤者当街倒地不起,大量失血,路人见状报告宪兵队。副官安德烈·梅宗纳夫(André Maisonnave)迅速采取行动,为伤者止血,同时等待救援人员。

医疗队到达后,将伤者送往附近瓦朗斯(Valence)的医院进行手术,伤者现已脱离生命危险,但截至记者发稿仍未出院。

根据宪兵队的说法,5岁肇事男童应受到司法监督。

来源:旅法华人战报

分享: