世界上最美的小镇,有着古老的盐都,它就藏在奥地利!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

哈尔施塔特犹如一颗隐藏在阿尔卑斯山脚下的明珠,四面环山,中间是一片清澈的小湖,哈尔施塔特紧依湖边窄狭坡地依山而建。

小镇倒映在镜一样平静的湖面,山上房屋交错,色彩分明,那颜色的搭配是非名家都不能渲染得当的。湖边一处临水的平地上耸立着高高的尖塔,那是小镇的教堂,周围稠密环绕着风格近似的木石结构的欧洲乡村别墅,高耸的山峰、湛蓝的湖水,绚丽夺目的色彩揉合在一起组成一幅精美的油画。

从不同角度望去,小镇都有不同的美:最初是舒展开来,沿着湖面铺开,房屋点缀着青翠的山峦;再或有那么一个侧面你想透过遮住视线的建筑看得更远,想欣赏那被忽略的边边角角。

当太阳慢慢升起,浓雾渐渐消褪,凝视着忽隐忽现的小镇,亦如处在海市蜃楼般的幻景中,除了惊艳之外,无法再用恰当的言语去描述,也许此景己是人间之极致,一切的描述都是多余的,只可慢慢去感受,感受大自然和人类文明带给你的视觉享受。

在哈尔施塔特有个一定要去的地方

千年盐矿

这里的盐不是海盐,而是山盐,早在公元前2000年,古老的凯尔特人就在这里开采生活的山盐了,这里有世界上最古老的盐矿,让人震惊的是如今这个盐矿仍旧作业。

坐着老旧的轨道推车进入寒气逼人的古老盐矿,一路上听当地人讲述盐矿的历史,还可以像当年盐矿工人那样坐在陡峭的木滑梯上穿梭一个有一个盐坑,会是很奇妙的体验!(有没有一种真实游戏的感觉?)

小镇上也有很多盐制品或者盐艺术品,简单的食盐装在漂亮的玻璃手绘瓶子里立即与众不同起来,倘若行李空间足够大可以带回家做纪念哦。

人骨教堂

还有一个大家可以去看看的,听名字或许有点诡异恐怖,但却诠释着生命的美好——人骨教堂。

头骨上刻着亡者的名字和卒年卒月,墓碑上鲜花环绕,哈尔施塔特以这样宁静又闲适的方式诠释死亡。小小的哈尔施塔特也有人骨教堂,纳骨堂在一片鲜花环绕的墓碑之中,这些墓碑小小的,像是尖顶小木屋。

曾经逝去的哈尔施塔特人被埋葬10年后移出坟墓,骷髅按照家庭为单位陈列,每个骷髅上还会绘制精美的装饰图样:代表光荣的橡树叶,代表胜利的月桂树叶,代表生命的常青藤,以及代表爱的玫瑰……当你面对这些骷髅的时候并不让人觉得阴森恐怖,反而像是在欣赏生命艺术品一般敬畏和感动。

来源:开元旅游

分享: