中国地震台网:菲律宾发生6.7级左右地震

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20190423135131.png

中国地震台网图

海外网4月23日电 据中国地震台网自动测定,23日13时37分在菲律宾萨马岛附近(北纬11.98度,东经125.46度)发生6.7级左右地震,震源深度41千米。

另据海外网此前报道,22日下午,菲律宾北部吕宋岛发生6.1级强震,首都马尼拉震感强烈。昨日地震已致11人死亡81人受伤,另有24人失踪。据美联社报道,菲律宾当地官员23日表示,救援人员在一家超市的废墟中发现了更多尸体。强震致这家超市坍塌,对当地的其他建筑物和机场造成破坏。目前救援工作还在持续进行中。志愿者、警察、军队和搜救犬都出动参与救援,在倒塌的混凝土、扭曲的金属和木材中寻找幸存者,22日晚上还有民众在废墟下大声呼救。

作为世界上最容易发生灾害的国家之一,菲律宾经常被地震和火山爆发的噩梦缠绕。1990年,一场7.7级的强震造成菲律宾北部近2000人死亡。(海外网 魏雪巍)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: