中国游客素质低?看看外国人旅途中的行为,更是让人感到不齿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

曾几何时,中国游客在国外旅游被贴上了不文明的标签,有的媒体专题讨论,声讨不文明行为,有的旅游公司专门印制小册子,编辑旅游中禁止的事项。外国媒体更是大肆渲染,对中国游客戴有色眼镜对待。那么,中国游客素质真的低吗?其实看看外国人旅途中的行为,更是让人感到不齿。

一、长城是闻名世界的旅游景点,每年各国游客络绎不绝,都想一睹它的风采。可是外国游客的行为真是令人无语。这一群人游玩累了,竟然躺在了长城的通道上,有的人还脱掉了上衣赤膊上阵,画面有违这伟大的建筑。

二、这位外国仁兄竟然就地方便,据说不远处就有厕所,这简直无法评价,丢人的节奏。

三、这几位外国女孩的行为有伤大雅,即使人有三急,但也不能不分个地方,这样太有损女孩的形象了。不得不说,这些外国人在旅途中的行为,真是让人感到不齿。

四、随地大小便已经很不文明,更让人气愤的是在古迹上乱写乱画,据说长城城墙上有大约半数的自己是外国文字,这样有损古迹的行为真是让人嗤之以鼻。

五、千岛湖景区曾发生不该发生的一幕,几个外国人视英文“不可游泳”的警示牌不见,强行进入湖中游泳,上岸后还对工作人员大喊大叫,极不文明。

六、有的外国游客为了找好的角度拍照,竟然踩在文物上,不知道在他们自己的国家,是不是也这样做,真是有损他们国家的形象。

无论是外国人,还是中国人,文明旅游,人人有责。爱护文物,保护环境,是每一个人都应该做到的,尤其是走出国门的时候,因为你的一言一行,都代表着你的国家。

来源:英伦杂文趣事

分享: