内政部打击假结婚用力过猛 真夫妇遭羞辱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《卫报》的一项调查发现,近日政府在打击假婚姻的过程中,致使一些真正的夫妇遭受无端羞辱,受到“苛刻”的检查。

根据一些夫妇和律师们的反馈,内政部在调查的过程中出现过下列情况:打断正在进行中的婚礼,询问新人的性生活情况;一名官员在夫妻的手机上找到一张裸照后,给在场的其他官员看;内政部人员在黎明时分进行突击检查夫妇是否共睡一张床,而检查中的有一次,内政部人仅因为一对夫妇在床上穿着睡衣,就断定他们是假夫妇。

近年来,政府加大了移民在英国结婚的难度,试图阻止人们利用与英国或欧盟公民结婚作为留在英国的手段。自2015年法律修改以来,移民发出结婚通知时,登记员都必须向内政部报告。内政部有权将婚礼推迟70天,以便进行调查。

《卫报》通过信息自由请求获得的信息显示,结婚注册机构在2018年发送了2,868份第24条报告,提醒当局注意潜在的虚假婚姻。这个数据比2014年的2,038份增加了40%。律师们表示,结婚注册机构已经“被敌对环境的文化所感染”。在去年的这些报告中,有1,618份(56%)被认为值得调查,而2015年为1,439份(58%)。

内政部拒绝分享被发现为虚假的婚姻数据。 韦斯利·格里克律师事务所(Wesley Gryk Solicitors)的纳特·格比皮(Nath Gbikpi)说,政府对待移民婚姻的方式需要被视为其敌对环境政策的一部分。

“内政部已经把自己放在了一个位置上,它可以阻止一对真正的夫妇结婚,尽管他们将建立真正的关系,”她说。

29岁的巴基斯坦人卡西姆(Qasim)和33岁的葡萄牙人黛博拉(Debora)是一对夫妇,2016年1月他们在家中睡觉时,被四名官员突袭。黛博拉说:“他们质问我们两人是什么关系,随后卡西姆被逮捕、带走并被关押了四个月,直到内政部最终承认我们的关系是真实的。”卡西姆说:“我被拘留期间一直处于震惊和创伤的状态。”“内政部冲进我们家,检查我们的关系到底是不是真的,这非常侮辱人。”

根据提交给律师并提供给《卫报》的一份声明,另一对寻求结婚许可的夫妇被告知他们的关系不会被调查,结果他们的婚礼被官员打断。声明称,这对夫妇被带到不同的房间,询问他们的性生活,包括性姿势和避孕的细节。这名妻子非常恼怒,面试中途她拒绝回答任何问题。内政部官员随后停止了仪式,宣布这桩婚姻是假的。这对目前仍住在一起的夫妇受到了极大的羞辱,他们没有告诉他们招待的客人婚礼已被禁止,而是假装一切顺利,继续庆祝。

在另一个案例中,一对同性恋夫妇在申请加入民事伴侣关系后,被邀请到内政部报告中心接受采访。这对夫妇分别接受了询问,英国人被询问了90分钟,泰国人被询问了5个小时。 内政部要求检查这对夫妇的手机,发现了一封多年前泰国男子发给前伴侣的电子邮件,其中包括一张他本人的裸照。这对夫妇说,这张照片被展示给面试室的每个人,让这个男人感到羞辱。“他形容整个经历令人厌恶,”英国人说。”他们以非常咄咄逼人的方式盘问他,他觉得非常震惊。”

邓肯·刘易斯律师事务所(Duncan Lewis Solicitors)的办案人员波比·费尔明(Poppy Firmin)说:“许多人在没有律师代表的情况下通过庇护程序。与此同时,你不能工作,不能学习,然后你可能被允许也可能不被允许结婚。或者你可能会在你的结婚典礼上被内政部官员破门而入后被拘留。这非常有辱人格。” 威尔逊律师事务所的伊丽莎白·鲁迪克(Elizabeth Ruddick)表示:“内政部官员可能会在清晨来到你家,检查牙刷的数量……内政部有权干涉每一步,一些注册服务商已经被敌对环境的文化所感染。”

内政部拒绝就个别案件发表评论。

(来源:英中时报)

分享: