后脱欧时代七大买房黄金法则,帮你躺着也能赚!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

话说,英国脱欧这个话题热度持续了三年,不管你是否关心政治,都没法对脱欧视而不见鸭

对于久居英国的人来说,如何在后脱欧时代做出正确的投资选择,是大家都比较关心的问题呢。

敢情是《标准晚报》也看透了大家的小心思,就给大家总结出“脱欧买房7大黄金法则”,如下~

法则1:做长期计划

买房是个大事,除了考虑朝向,卧室和卫浴的数量,周边环境等“硬指标”,英国房产专家建议,还应该把自己的预算和未来十年规划纳入考量范围。

对于预算在100万英镑内,还有小孩要养的年轻夫妻来说,住在市中心的小公寓显然不符合家庭长远规划。由于全家人都比较年轻有活力,通勤久一点并不是大问题。专家建议这样的买房者考虑城郊的大房子,因为这样就能在预算之内满足买家对生活空间和子女就学的需求。

为了考虑孩子成长,就连王室小夫妻哈里梅根都搬出了伦敦呢!

位于北伦敦的特伦公园,就很适合这类买家。这个项目包含一,二,三居公寓和四,五居别墅,是一个高档多元的贵族项目。绿地占地413英亩,历史感满满,自古便是英国皇家贵族打猎游玩之地,近代更是许多首相,政客,皇室成员的下榻居所。

项目附近学校的教育质量一直都是英国最顶尖的,孩子从上幼儿园开始到上大学前都能获得最优等教育资源。这处房产的两居在70万镑左右,对于年轻夫妇来说是一处非常好的选择,试想一下,谁不想让自己的孩子从小就在大自然里健康快乐的成长呢?

  • TrentCE Primary School (1.1 miles)
  • Salcombe Day Nursery & Pre-School (2.6 miles)
  • Mount House School (4.4 miles)
  • St John’s Prep School (5.9 miles)
  • Central Saint Martins – UAL (11.1 miles)
  • University College London (11.9 miles)

特仑公园的明星项目沃本小屋,是一组18世纪复古别墅式的二居公寓。沃本小屋位于项目一出静谧的林区,只有八套。选择这组公寓的住户,可以享受免费通勤小巴士,直达地铁站。

对于拥有同样预算的老年人和寡居者,便利的通勤和全面的生活配置就是首要考虑的要素。这样的买家可以考虑面积较小,但是地段黄金的伦敦1-2区房子。这样不管是出门娱乐,看医生还是购物都很方便,而且市井生活的人气对人的心态也有提升作用。

西苑名门,就很适合这类买家。项目坐落于伦敦最富盛名的海德公园和摄政公园中间,紧邻“最豪”富人区梅菲尔,您所能想到的英国社会名流都与这里有着一段渊源。历史上,包括英国女王在内的名人都热衷于在此区域入住。

从地段上看,西苑名门更接近于北京西直门一带的房产。同处于城市中心地段,偌大一个北京西城现仅有4处新房楼盘,均价在15万/平米左右(建筑面积),而西苑名门均价则在13万/平米左右(室内面积)。

从西苑名门处发,步行不到20分钟便可到达世界级奢侈品百货大楼Selfridges,附近还有各大精品购物街,米其林餐厅和全球首屈一指的医院,可以说是高端人士的天堂了。

法则2:宁可选择最好地段里最差的房

之前我们就在一篇帖子里说过,英国一些街区的房价会比临近的街贵上好多。很多人不禁会有疑问:明明只有一街之隔,按理说配置都是一样的,为什么房价会差很多?

这是因为,有些街区是危险人物的住所,犯罪率会比较高。想要捡漏而买到这些地段房产的人,不仅要面对极大的安全隐患,还很难把房产脱手。

红色表示贫穷,绿色表示富裕。皇室行政区切尔西和肯辛顿是这样的。被大火吞噬的Grenfell Tower就在位于左上角的红色区域内。

同时,哪怕只有一街之隔,也会决定孩子能否进入知名公立小学。在录取范围内的房产,要比同一区非录取范围内的房产贵至少8万英镑。

如何判断一个街区是否优质呢?如果你在附近走,看到来往的人大多是家庭和职业人士,同时街区还有特别小资的咖啡馆和小酒馆,那就说明这一代住户的收入,素质和品味都不差。

法则3:购买可以翻修的房子

英国人买房都喜欢购买“能嵌入个人特征”的房子,这就让一些二手房甚至廉价的危房有了市场。不少人靠着危房改造和二手房改别墅,也赚了不少钱。

但是这样做的前提,是你得知道自己在干嘛…也知道得花多少钱。无论如何,即使在DIY小能手众多的英国,改造房子依旧是个大事儿,不建议新手头脑一热来尝试。

而且现在市场行情比较平缓,专家认为改建旧房赚钱的效率远比以前低。

法则4:购买重建区域的房子

2012年的伦敦奥运会,把伦敦东部一些曾经垃圾的区域一下子提振起来。由于有了奥林匹克体育馆和通勤设施的翻新,原来乱糟糟的Hackney,Stratford一带,房价是涨得一塌糊涂。

另一个改建导致房价暴涨的地方,不用我说,不少人也会想到金丝雀码头。当年荒芜的码头,如今是金融重镇。

伦敦一区的欧沃庭苑,就是这样一个不错的投资选择,其租金回报率高达4%。投资房产,主要投资的就是其地段未来规划,地值钱了,房价自然往上涨。随着政府对Oval一带的投资加深,过去五年,该片区的房价上涨了22%,而其他很多热门区域反而降价了。

所以呢…紧跟时代潮流,看准政府的银子往哪去,是买房投资者最需要注意的。

法则5:改建现房

如果已经买了房,将来也不确定是否继续住,那可以对房子进行一些适当的改造为其增值。比如增加厨房空间,敲掉不必要的隔断墙来打造宽敞通透感,甚至院子里种棵玉兰花樱花树什么的,都可以为房子增值呢。

法则6:低预算可以购买产权短的房子

OK~这一条是针对预算不高,但是对房子条件要求高的人设定的。如何两全呢?买个产权短的房子(比如80年)就好了啊,印花税也会相应降低。虽说英国土地私有,但这里说的产权是lease,也就是你从地主那里买来的“使用权”。

同等条件的房子,产权999年的肯定要比产权80年的贵。鱼和熊掌不可兼得,既然两样都想要,那就只能吃得少一点

法则7:买二手房

如果你对英国二手房交易的流程非常熟悉,这一条就可以参考咯~在一个趋于平稳而且被脱欧疑云笼罩的市场环境,想要卖房的人会比想要买房的人多,市场供过于求,就可以好好和屋主杀杀价。

(来源:悦居英国)

分享: