多名移民花3500欧买驾驶证被查, 15人被捕!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

花费2000欧到3500欧,不仅B类驾照,就连大型货车等所需的CQC驾驶员资格证也可以买到。近日,罗马检察院等有关方面破获一起大型跨省驾校考试作弊案,共逮捕了15名犯罪嫌疑人。

意大利CN24TV网站报道,罗马检察院参与协调的一项调查行动于4月10日结束,此次调查针对的是一起大型跨省驾校考试作弊案,查获一个由22人组成的犯罪团伙,其中15人被捕。

据报道,花钱买驾照的主要是亚洲人和非洲人。犯罪团伙通过让应试者携带有摄像头和无线耳机的手机,在考试期间帮助其作弊,犯罪团伙的成员通过摄像头看到考试题目后直接通过手机通话向应试者提供答案。而应试者大多甚至都不会意大利语,只要能看得懂“对”和“错”,就可以轻松通过考试,并最终获得驾照。

调查显示,这些犯罪嫌疑人的年龄在33至72岁之间,基本都来自罗马,此外还有一些嫌疑人作为犯罪团伙的一部分,分散在意大利多个地区和城市,其中,5人来自坎帕尼亚,1人来自卡拉布里亚。调查还发现,一名罗马交通局的公职人员也涉嫌参与其中。

目前,这些犯罪嫌疑人已被指控一系列罪行,其中包括利用不正当手段获取驾照、公职人员利用职务之便牟利、欺诈、洗钱、伪造印花税票等。

据介绍,此次调查行动从位于via Laurentina街 和via Salaria街的罗马交通局(类似于中国国内的车管所)开始,调查所涉及地区除罗马外,还包括坎帕尼亚和卡拉布里亚的萨勒诺和科森扎。

根据调查结果显示,约有15所驾校参与其中。整个犯罪网络从萨勒诺、卡拉布里亚到罗马,操控者是一名55岁的驾校经营者。而在罗马地区,主犯则是一名39岁的罗马人,罗马省的驾校几乎都与其有联系,同时其还接受罗马以外地区驾校经营者所提出的一些要求。

目前,调查行动已经初步结束,8名犯罪嫌疑人被关进监狱,另有7 人被监禁在家,警方将对这7人的住所进行进一步搜查。

(来源:意烩)

分享: