米兰公交票价将全面上涨!2欧元一张,90分钟内可多次使用!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自7月1日起,米兰公交公司ATM将正式上调公交票价为2欧元。除了票价增涨,车票的使用限制也有所变化。此外。14岁以下未成年人将可免费使用公共交通。

意大利Milanotoday网站11日报道,米兰市政府和伦巴第大区政府经过长时间的争执后,近日终于达成一致意见。自7月1日起,米兰公交票价将从1.5欧元涨至2欧元,随之变化的还有车票的使用范围等。

• 使用范围扩大,地铁可多次乘坐

尽管票价上涨,但车票可使用的范围扩大至米兰周边19个市镇。包括Pero,Rho,Settimo Milanese,Cesano Boscone,Corsico,Buccinasco,Assago,Rozzano,Opera,San Donato Milanese,Peschiera Borromeo,Segrate,Vimodrone,Cologno Monzese,Sesto San Giovanni,Cinisello Balsamo,Bresso,Cormano和Novate Milanese。目前前往Rho和Assago两个地区的票价高于2欧元。

另一个值得注意的变化是,一张票可在90分钟的有效期内多次乘坐地铁。并且10次票可与他人共享使用,并非只允许购买者本人使用。

目前,65岁以上且 Isee(家庭综合年收入)低于1.6万欧元的人可免费乘坐公共交通,而根据新的规定,14岁以下未成年人也将可免费乘坐。

• 单日票及月票等普遍涨价

单日票的价格从4.5欧元涨至7欧元;普通月票从35欧元涨至39欧元;周票从11.3欧元涨至17欧元;10次票从13.8欧元涨至18欧元。

年票的票价保持不变,依然为330欧元。此外针对特定人群的票价不变,比如26岁以下年轻人(月票22欧元,年票200欧元)、65岁以上(月票30欧元,年票300欧元)、65岁以上“非高峰期”票价(月票16欧元,年票170欧元)。Isee(家庭综合年收入)在1.6万至2.8万欧元之间的老年人群可申请折扣票(月票20欧元,年票200欧元)。

(来源:意烩)

分享: