英国房市有望迎来“纾困反弹”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国最大的房地产网站Rightmove称,今年夏天,房地产市场可能会上演一场英国脱欧“纾困反弹”的好戏。该网站发现,近期房地产市场有反弹迹象。

Rightmove表示,截至4月6日的一个月里,其网站上的要价平均上涨了1.1%,增幅为3447英镑,尽管仍比一年前低0.1%。该公司表示,英国脱欧的延期可能会提振市场信心。

Rightmove的迈尔斯·希普赛德(Miles Shipside)说:“毫无疑问,仍有许多波折要来,但这种回温迹象可能会给犹豫不决的人们一个鼓励,即在不确定的时代,现在有一个相对确定的领域。我们预计不会出现经济活动激增的现象,但可能会出现一波纾困浪潮,释放一些被压抑的需求,以利用静态房地产价格和廉价的固定利率抵押贷款。”

传统上,春季房屋销售高峰期要价很高,但Rightmove表示,过去一个月的涨幅是2016年以来最大的,尽管其数据显示,此上涨幅度仍然低于年初的峰值。不过,出售一处房产所需的时间仍处于高位,约为67天。

Rightmove的分析与英国皇家特许测量师协会上周发布的市场悲观评估形成鲜明对比。英国皇家特许测量师协会表示,未来6个月,全国房价可能会下跌,伦敦和东南部的跌幅将持续一整年。

据分析,最近的房价数据变得非常不稳定,交易数量下降导致月度数据变化极大。Halifax报告称,仅在2月份,价格就上涨了5.9%。然而,其3月份的报告称价格下跌了1.6%。大多数房地产经济学家建议,不要过多解读任何一个月的数据,季度和年度数据是更可靠的指南。市场也普遍担心定价不当,房地产中介急于通过对可能的售价过高的预期,来控制上市房产数量的不断减少。

英国《泰晤士报》本月的一项调查发现,主要房地产代理连锁店高估了房产价值高达五分之一,然后大幅降价以实现销售,这种做法可能会误导卖家支付更高的佣金。Rightmove表示,房地产市场最强劲的部分是家庭住宅,由于英国脱欧的不确定性,很多家庭都面临更换住宅的麻烦。

(来源:英中时报)

分享: