英国移民局官宣了新的移民法 5万镑移民英国 哪些人可以申请?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

此前,英国移民局官宣了新的移民法,取消了20万企业家签证,取而代之的是:Start-up创业签证,以及最低5万英镑,3年即可拿永居的Innovator创新者签证,于3月29日正式施行。

保留“担保机制”

英国20万英镑企业家移民项目,已于英国时间3月29日最后一天截止申请,也正式退出了历史舞台。

而纵使企业家移民即将退出舞台,但是其担保机制(Endorsement)却被保留了下来。担保机制下,需要由英国政府指定相关机构,赋予其为申请者背书的权利——这些机构将围绕申请人的创新性、可行性和可扩展性的商业想法进行评估。而申请者则需要拿到这些机构的“推荐信”,为自己的申请之路保驾护航。

近日移民局也公布了创业签证/创新签证的担保机构名单和相关细则。

这份名单上的机构包括政府认可的一些商业组织和120所高等教育机构,基本涵盖了所有英国大学。

但是这份名单不是固定的,未来可能会有新机构加入,也有退出。

但是,这份名单具有一定的“流动性”,意味着,未来会有新的机构加入,也或许会有“首发机构”退出。而新机构的可供分配的背书名额为25个,但在名额用完后,可以向内政部申请额外的名额,也就意味着担保名额的总数并没有设限。

优质福利,给真正优质的移民者

英国签证改革下的新政,虽然资金门槛由20万镑降至5万镑,但是隐形门槛却提高不少。而究其原因,是旨在为英国引进更多优质的高净值人才,让真正为英国做贡献的人享受到英国优质的投资、教育和生活环境。

英国政治环境稳定可靠,作为世界金融中心,拥有着成熟的资本市场,是无数投资人的福地。

英国的贵族教育,在世界上首屈一指,吸引了中国家庭的炽热目光。

英国的基础教育,采用精英式的培育方法,诞生了一大批政经、艺术、金融、科学等等方面的大神们。像哈罗公学、伊顿公学、温切斯特公学等等的英国精英贵族私校,也是如雷贯耳。

英国汇聚了全球大热的牛津、剑桥、帝国理工等世界知名学府,为英国的学生提供高精尖的名校教育水平。

英国的文化软实力,更是不可小觑。英国筹办的大量各类教育文化活动,在传播英国影响力和培养软实力方面发挥了巨大的作用。

作为世界最权威的新闻机构——英国广播公司(BBC)积累了大量读者,拥有十分高的全球知名度,成为影响软实力的重要因素之一。

独立于政府,英国的艺术、电影、音乐、时尚以及体育都在国际上享誉盛名。音乐有Adele和Ed Sheeran,足球一直是每届世界杯的夺冠热门,大量卓越出色的博物馆、美术馆、剧院以及画廊坐落在伦敦,源源不断地吸引着世界各地的游客。

对于热爱各类文化与艺术的人们来说,英国无疑是他们的天堂。在英国,不仅可以受到英伦氛围的熏陶,还能在进一步提升自己文化艺术造诣的同时,让自己的才艺特长有足够的用武之地。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: