蔡英文称要管制宣传“一国两制”的大陆人士赴台 国台办回应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国台办马晓光.jpg

海外网4月24日电 4月24日上午10点,国台办举行例行新闻记者会,发言人马晓光就岛内热点话题进行回应。

中国台湾网记者:受邀访台的大陆旅美学者李毅日前遭台当局驱离出境,蔡英文称,“大陆来台人士若涉及宣扬‘一国两制’、‘武力统一’等,应采取管制措施,必要的时候拒绝入境”。请问发言人对此有何回应?

马晓光:我不了解李毅先生参加的这个活动的来龙去脉。在这里我要强调的是,我们主张“和平统一、一国两制”。一段时间以来,民进党当局不断阻挠、限缩两岸同胞的交流和往来,压制呼吁两岸统一的声音,升高两岸对立,暴露了其牟取一党之私和谋求“台独”的真实面目。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: