这种巧克力你敢吃吗?易过敏体质消费者应远离

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近几周,西班牙针对食品安全频发警报。日前,西班牙消费、食品安全及营养局针对La Sirena品牌销售的一款冰淇淋发出警告,提醒对鸡蛋及牛奶过敏的消费者停止食用该款冰淇淋。今日,同一个机构再次聚焦于西班牙销售的一款巧克力品牌上,据了解该款巧克力一直在加泰罗尼亚地区进行销售。

据《20分钟报》报道,City Seed Banks品牌的一种大麻巧克力含有丰富的大麻二酚(CBD)、40克黑巧克力、大麻种子以及榛子片。西班牙消费、食品安全和营养局发表的一份声明显示,该品牌的大麻巧克力中含有多种未被标明的过敏原,比如麸质、牛奶、鸡蛋、坚果以及大麻二酚等。

目前,西班牙消费、食品安全及营养局已经通过国家食品警报网络(SCIRI)向各自治区的政府发布以上消息。

作为预防措施,在此提醒那些对牛奶、麸质、坚果以及鸡蛋过敏或不耐受的消费者,如果家里有这种巧克力,应避免误食。

(来源:西班牙欧浪网)

分享: