因交通拥堵 旧金山网红景点“九曲花街”将对车辆收过路费!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

旧金山“九曲花街”很快就要对车辆收“过路费”啦,你会买单吗?

当地时间4月16日,旧金山监事会(San Francisco’s Board of Supervisors)一致通过一项州法律,要求通过“九曲花街”的车辆,必须事先预约且支付一定的费用。

九曲花街的巨大人气导致交通过于拥堵,这种状况已成为困扰当地居民的一大问题。“由于每年超过两百万的游客,每天排队时间长达10小时,旧金山伦巴底街附近交通非常拥堵,已经严重威胁到周围街道和社区居民的安全,并且影响了居民的生活质量。”第1605号议会法案这样写道,“立法机关的意图在于授权旧金山市和县的监事会,批准对当地过路车辆实行预约制和定价试点计划,同时指定一个组织来管理预约和定价,以解决交通拥堵问题。”

该计划预计将对每辆车征收5美元(约34元人民币)的过路费,到了周末和节假日,车费更是高达10美元(约67元人民币),但是对于过路行人不收费。此外,参观者需要提前登记并预约时间。

伦巴底街位于旧金山俄罗斯山附近,虽然这条街本身很长,但最有名的部分位于海德街和利文沃思街之间,其中有8个发夹弯和40度的斜坡,这也是“九曲花街”命名的由来。由于行驶困难,车辆在这段道路限速5英里/小时(约3公里/小时)。

来源:凤凰网旅游

分享: