房东们又要进坑了!自住老房出售减免CGT政策即将被终结!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

房联老朋友们应该有印象,我们之前科普过出售曾用作自住房产的房东可以享受税收减免,但是这个优惠即将被画上句号。而有超过五十万的“意外”房东,也就是把自己原来的自住房转为出租的房东,将只有不到一年时间用来卖掉老房子,否则就将损失几千英镑的税。

原因是政府在本月早些时候提出了废除两种税收减免的计划,影响到的人就是上面提到的“意外”房东。他们中有些人可能继承了房产或无法出售自己的房屋,或者他们可能突然换了工作城市,或者搬入男/女朋友那里同住,短期内他们决定把房子出租以保现金流安全。

这项修改将于2020年4月6日生效。根据会计公司RSM的数据,预计五年内这将为财政部筹集4.7亿英镑。但专家表示此举可能导致未来12个月房屋销售飙升。因为业主希望在四月之前逃离买卖市场。而反过来,供应的突然增加甚至会导致某些地区的房价下跌。

我们这里来举个例子:

当一个人出售投资房产时如果有受益,他就必须得缴纳资本利得税。例如,如果一个人以10万英镑的价格购买了买房租赁房产并以20万英镑的价格出售,他将需要缴纳10万英镑的税收。

每个人每年的免资本增值税额度为12,000英镑。如果有任何超额利润,基本税率的纳税人,也就是工资最高按20%缴税的人将不得不支付18%的税收。较高税率的纳税人必须支付28%的收益。但是如果出租了曾经是自住房产的房子,那么当出售时就只需要按照搬走以后再增值部分来缴税。

而目前,从纳税角度来说,业主还可以把他们的老房子的出租时间免税增加18个月。

例如,如果业主曾经拥有自己的房产十年。前五年在房产中自住,此后五年并将其出租,业主可以填报居住了六年半,而这其实是实际居住在那里的五年加上18个月的福利。这种福利叫做principal private residence relief在1965年引入资本利得税以来就有。但是从2020年起福利免税期将削减至9个月。

与此同时政府也盯上了另一个福利叫做“letting relief”。目前,当房东出租后出售房屋时,他们的资本利得税中可以有有4万英镑免税额。对于情侣来说,最高可达80,000英镑。根据去年秋季预算中公布的新规定,只有与租户一起住在房产中的房东才有资格享受2020年4月的这项福利。

从专业的角度来说,这样的房客不叫tenant而是lodger。因此也不适用于我们最常见的Buy to let买房出租模式。如果是收租lodger的话,房东很可能也是抵触了当时对于本处房产在此期间用途的银行按揭贷款协议。一串螃蟹爬上去,很可能最后导致买房的按揭贷款都申请不下来。

所以这两项政策的改变对于房东们其实还是非常重要的。值得关注!

(来源:英中时报)

分享: