欧洲第一家脑洞大开水上餐厅,180°全景水下视野,穿越时空体验感,预订排到了半年后!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年3月20日,脑洞大开的欧洲第一家水上餐厅终于建成啦,在挪威Lindesnes正式营业!!

这个脑洞大开的庞然大物,居然还有一个非常洋气的名字,叫“Under”,光听名字就超酷的有木有!!

据说这座水上餐厅是由脑洞超大的世界著名建筑事务所Snøhetta设计创建而成,坐落在挪威海岸线的最南端。光看图片就感觉环境超棒的呢!

还有!!餐厅的这个地理位置,汇集了来自南北两个方向的洋流,孕育着各种各样的海洋生物,想潜进去看看哈哈~

“Under”外形是一个长34米的单体建筑,不过有一半都沉到海里去了,底部由5米高的海床支撑着。侧面看起来有点像从水里冒出来对准敌人的大炮是怎么肥四。

不过这样的设计,主要还是为了让整个建筑,随着时间推移能够很好地和海洋环境形态融为一体。

俯视整个餐厅,画面阔以说肥肠壮观啦~

这个餐厅还有点“暖”,虽然被粗糙的混凝土保护着,但它就像人工鱼礁一样,营造着动、植物良好环境,让海洋生物都能栖居在这,有家的感觉。

不得不说建筑师的脑洞也真够大的,餐厅既能吃饭,又能营造良好海洋生态环境,简直两全其美。

别看餐厅呆呆地依靠在海岸线上,人家可“壮”的很!厚实的混凝土任凭受到何种冲击和压力,都坚不可摧!仿佛它就是最好的庇护所。

连接入口进入餐厅的桥梁也非常壮观。Lindesnes的天气变幻莫测,前一秒还阳光明媚,后一秒可能就雷雨交加、电闪雷鸣,分分钟把人吓死~

不过,当大家进入餐厅的橡木门厅后,就会瞬间忘记当地无常的天气啦!

因为一进到餐厅,你一定会被壮观的设计所惊叹!看见精致的天花板纹理,什么狂风暴雨什么电闪雷鸣,统统都会不记得~内心瞬间平静。

脑洞大开的餐厅天花板,还借鉴了海上落日的色彩,你一边下楼梯,一边能感受室内色彩颜色从陆地到海洋的变化过程,有种感觉自己在穿越时空。

用餐环境采用绿色的装修风格,健康而温馨的氛围,来这里吃顿饭,感觉自己都变成了有情趣有格调的人。(只是吃饭的时候)

餐厅里面最脑洞大开的,居然是夹层里还有个酒吧!!

这个酒吧很舒适,没有城市的喧嚣。超级适合我们工作之余约上挚友,在这里聊聊天。

餐厅里面有一扇纵向的海景窗,大家可以在这里时刻观察外面活动中的海洋生物。

从楼梯再往下走,在5米深的位置,大家又会再一次惊叹建筑师的脑洞!一扇宽11米,高3.4米的180°全景窗展现在你面前,超级壮观的!!在这里求婚,绝对成功!

在这里吃饭,不仅可以看到窗外的海洋动物,还能隔着玻璃随时跟它们互动。顺便拍拍照,发发朋友圈啥的~

这么高逼格的吃饭环境,让小in有种想住在这里的冲动啊!

说到“Under”餐厅的主厨,还挺厉害的!它们家的主厨,是来自挪威著名餐厅Måltid的厨师Nicolai Ellitsgaard。不仅如此,他来的时候,还把自己拥有顶级米其林餐厅工作经验的国际团队都带过来了!

餐厅每晚可以招待35-40位客人,食材也是采用本地的,尤其会用可持续野生食材来为客人带来难忘的美食体验。

看到网友们po的美食,小in已经止不住口水啦!

如果你认为“Under”建筑师的脑洞只有以上那些,那你就错了!

“Under”不仅是一家水上餐厅,它还以海洋生物研究中心的身份,帮助跨学科团队研究海洋生物和鱼类行为,观察并记录餐厅周围的物种数量、行为习惯和多样性。

主厨Nicolai Ellitsgaard和他的团队还将依靠建筑本身来获取食材,会与专家们确认在何时,以何种方式进行捕捞最能达到可持续性。

不仅如此,他们还会让更多海洋生物聚集到窗户边缘,以便专家们对海洋生物有更密切的研究,同时也能为用餐客人们带来更有趣的海洋景观。

以前的餐厅吧,几乎都集中在陆地。即使是水上,也大多都是漂浮在水面“寄居”在邮轮里的水上餐厅。

而现在,为了有更好的用餐体验,为了更进一步与海洋交流,人类脑洞大开,创建了真正意义上的水上餐厅“Under”。

生活有时候就这样,某些事你不去想不去做,就根本不会知道原来脑洞大开会实现这么美好的事情!就像海底用餐、翱翔天空、探索宇宙奥秘等等这些,在还没实现之前,一切看起来都不可能。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: