趣观世界|尴尬:马克龙和假“乌克兰新总统”热聊15分钟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

​周五打卡

让趣观来给一周做个开心的结尾吧

先来看看一国总统如何被恶作剧,开开胃。

据媒体4月24日消息,俄罗斯的两位恶作剧者捉弄了法国总统马克龙,他们假扮成前不久刚刚当选乌克兰总统的泽连斯基和马克龙进行了电话交谈,并在社交网上发布了电话录音。  

据报道,这两位恶作剧者分别是弗拉基米尔·库兹涅佐夫和阿列克谢·斯托利亚洛夫。在电话交谈中,马克龙祝贺“泽连斯基”在大选中获胜,并建议他享受这个时刻。

直到最后,马克龙也没发现自己被恶搞了。

另一边,美洲的纽约地铁上也发生了让人忍俊不禁的事。

据英国《每日邮报》4月24日报道,美国纽约市一名男子在地铁上小睡,他头上戴的智能帽引发旁人关注,帽子上有电子屏循环播放一条滚动字幕,告诉旁人在他到达纽约曼哈顿第34街车站之前叫醒他。

一位名叫约翰的乘客用相机记录了这有趣的一幕,他说,“我低头看到了这顶帽子,真是太酷了!”

视频中,睡着的男子戴着一顶帽子,帽子上的显示屏循环滚动着白色的字幕“在我到站前把我叫醒……快到第34街的时候”。

都说“建国以后不许成精”,但是现在的动物们的一举一动真的超乎想象。

据《卫报》报道,22日,巴西警方在突袭一个毒品窝点时,不仅抓走了毒贩,还逮捕了一只鹦鹉

这只鹦鹉接受过训练,可以在警察到来之时大喊:“妈妈,警察来了。”以此提醒毒贩警方开展了行动。这只鹦鹉非常听话,在被“逮捕”后嘴始终紧闭,拒不配合调查。

据报道,越来越多动物开始“参与”毒品交易。2008年,警方突袭里约热内卢一贫民窟,逮捕了两只短吻鳄,理由是当地黑帮将他们的敌人喂给了这些鳄鱼。

动物干坏事也是不行的。还是要向下面这只狗狗一样,传递正能量。

据英国《每日邮报》4月24日报道,英国一只博得猎狐犬对先天失明的狗狗朋友不离不弃,照顾朋友起居,并时刻保护它不受同类的伤害,十分暖心。

9岁的博得猎狐犬托比和失明的狗狗阿莫斯是一对好朋友。这两只狗狗的主人叫杰西•马丁(Jess Martin),今年27岁,在柴郡消防和救援服务中心工作,她从曼彻斯特的救援中心收养了先天失明的阿莫斯。

主人杰西•马丁说:“阿莫斯最大的问题在于,它来自犬舍,不会跟其他狗狗交流,所以其他狗狗不喜欢它,它也没有其他朋友。但托比总是在那里保护它,当阿莫斯的‘保镖’。”

最后用一个“硬核”的新闻来完美结束:或许在未来,人们死后真的会“落叶归根”。

据《独立报》4月23日报道,美国华盛顿州即将通过法案,成为美国首个允许“遗体堆肥葬”的州。这种丧葬方式会让人体分解成土壤肥料,比传统的土葬或火葬更加节约成本且环保。

据华盛顿州立大学研究人员介绍,他们通过对6具捐赠者的遗体进行了分解,最后得出结论:这种方法是无害环保的,但不适合一些携带特定病原体的人。

这种丧葬方式的具体过程为:将未防腐的逝者遗体用裹尸布包裹在一个5英尺乘10英尺的圆柱形容器中,容器中铺有木屑、稻草等有机材料。每隔一段时间向容器内供氧,以加速微生物的分解。大约一个月后,残骸就会被分解成一立方米不到的肥料,可以用来种植新的植物。

华盛顿州参议员杰米·佩德森(Jamie Pedersen)于去年末提出了这项法案,并得到了支持。他称:“很难想象已经2019年了,我们仍只有两种丧葬方式。”他补充道,这种新型的丧葬方式,将比土葬节省约2000美元,而且非常环保。

据悉,法案被正式签署通过后,将在明年5月正式生效。

好啦,本周趣观读条结束

下周再见!

分享: