巴黎警方采取行动 再拆一座街头难民营

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴黎市警方25日再次采取行动,拆除巴黎北部一座街头难民营,转移安置65名来自非洲国家的难移民。由于运输条件受限,仍有十余名难移民留在当地。

据法国BFMTV电视台报道,25日上午,巴黎市警察局和巴黎大区警察局联合采取行动,遣散在巴黎十八区让·考克多街和弗朗西斯·德克洛瓦赛街“安营扎寨”的非洲难移民。

警方共计拆除了十余座在街头搭建的临时帐篷。巴黎市政清洁人员也参与行动,负责现场的打扫清理工作。

报道说,65名来自非洲国家的难移民搭乘警方提供的大巴车前往巴黎北部瓦兹河谷省赛尔吉市的难移民收容中心。另有十余人因为运力不足而暂时滞留。

近年来,巴黎东北部一直是难移民聚集的区域,目前约有2000人生活在该地区的街头营地内,其中800人在巴黎十八区小教堂门一带。难移民的涌入除了严重影响市容,造成卫生防疫隐患,还经常引发社会治安问题。

在难民安置问题上,巴黎市与中央政府一直存在分歧。法国总统马克龙曾表示,绝不纵容移民和难民打造新的非法占据点。去年6月份,法国政府采取措施,连续强拆巴黎北部多座大型难民营。但内政部敦促巴黎市政府采取切实行动,否则难移民还会卷土重来。

但法国各地对中央政府向地方“分摊难民”的做法表示不满。巴黎市方面认为,国家应基于人道主义精神为难民建立安置中心,尊重难民的需求,包括安排住宿和相关行政工作。

(来源:旅法华人战报)

分享: