监管机构去年封锁儿童虐待网页达10万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国负责维护全国网页黑名单的慈善机构在去年识别和禁止了超过10万个包含儿童性虐待图像(CSAI)或视频的网页,比上一年增加了三分之一以上。

Internet Watch Foundation(IWF)是一家负责BT和Sky等互联网服务提供商运营的反CSAI过滤器所需的大部分基础工作的慈善机构。该机构表示,网页数量增加的主要原因是其用于检测并评估犯罪内容的技术有所改进。

但由于每个被禁止的网页经常包含多个虐待图像,因此慈善机构发现和禁止的唯一图像总数仍然较高:2018年共有345961张单独图像被加入到了IWF的监视列表中,该机构的数字指纹与Facebook和谷歌等技术公司共享,以防止这些图片在未来重新被上床。

“尽管我们删除了比以往更多的图像,以及创造并使用了一些世界领先的技术,但很明显这个问题远未解决,”IWF的首席执行官哈格里夫斯(Susie Hargreaves)表示。

“导致这一问题的原因是需求。不幸的是,正如警察经常告诉我们的那样,现在英国有10万人对儿童受虐照片有需求。由于对儿童强奸图片有着这样持续的需求,我们面对的是一场持续不断的战斗。”

IWF发现在英国托管的图像比例降到了历史最低水平:该机构发现和禁止的内容中只有0.04%来自英国地址,而1996年IWF刚开始运营时这一比例则高达18%。

虽然这说明了英国执法的成功,但它也表明了当问题存在于海外地区时,该组织在推动持久变革方面所面临的困难。在2018年被增加到禁止名单的网页中,有47%来自位于荷兰的服务器,此外来自美国、俄罗斯和斯洛伐克的内容各占总数的10%以上。

哈格里夫斯对《卫报》于4月份首次公布的政府上网危害白皮书表示欢迎,认为这是“让我们所有人都站出来并产生更大影响的重大机会”。该白皮书提出要实施强有力的新互联网法规。

哈格里夫斯表示,IWF现在正计划开始处理包括在线儿童性诱拐在内的问题,以及如何解决儿童性虐待的直播问题。儿童性诱拐行为在NSPCC于最近发起的一次宣传活动后被立法禁止。

(来源:英中时报)

分享: