苏格兰阿伦岛度假房屋近1/4  致本岛居民陷住房危机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为解决阿伦岛居民的住房危机,由当地商界人士和社区活动家组成的Arran Economic Group(AEG)希望成为苏格兰第一个利用政府资金为当地工人建造数十套经济适用房的社区组织,这些房屋将根据经济而非社会需求进行分配。

该组织认为该岛是英国房价最难以承受的地区之一。阿伦岛的年平均工资为24000英镑,但平均房价是前者的8到10倍,因此可负担性比率几乎与伦敦一样差。这是因为为旅游业服务和由退休人士购买的物业数量增多而变得更加严重,他们占用了大量房屋资源,推高了房价并导致房屋出租短缺。

《卫报》的调查发现,阿伦岛有23%的房屋为度假屋或第二套房。这是英国比例最高的地区之一,仅次于占比25%的康沃尔圣艾夫斯。管理该岛的地方政府北艾尔郡议会的数据显示,在一些村庄有近40%的房屋是度假屋。这意味着岛上数百名工人,包括酒店工作人员、教师、社会护理工作者甚至一些企业主都因为价格过高或者缺少房源而无法买房或租房。

AEG的总经理波斯维克-图米(Sheena Borthwick-Toomey)表示,许多正值就业年龄的人的离开导致岛上的劳动力短缺恶化。 该岛老年人所需的健康和社会护理人员因为岛上的住房太贵而需要乘坐渡轮从大陆上下班。

苏格兰政府正在研究由AEG设立的Arran Development Trust公司提出的从农村和岛屿住房基金中筹集850万英镑建造43所房屋并提供14块自建土地的竞标,岛上的劳动力将会获得优先考虑。

波斯维克-图米表示,他们希望避免采取圣艾夫斯的严厉措施,一方面解决现在面临的问题,同时又要增加常住人口,把整个岛维持下去。

地方议会负责人库利纳内(Joe Cullinane)表示,AEG的数据令人震惊。因此当局时隔30年正在该岛上建造34套新社会福利住房。接管了政府之前在该岛上房源的Trust Housing Association提议建造约20套房屋供当地人租用。但他同时认为,额外住房不能完全解决问题,需要考虑放松岛上的规划规定以增加土地的可用性。

(来源:英中时报)

分享: