想要别具一格的欧洲旅行?你得先选个画风清奇的目的地!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

克罗地亚,

欧洲旅行目的地的新宠

是一个画风清奇的国家

少、景美、逼格满满的

绝好旅游胜地——

就像

多数国家的首都的名片与政治、经济有关

而这里首都的名片则是

文化、艺术、音乐、建筑、美食、咖啡馆

博物馆也要不一样

多数国家最知名的博物馆

往往藏着上万价值连城的藏品

而这里最知名的博物馆

专注讲一个个有关失恋的故事

坐在中世界的古朴咖啡馆里喝一杯咖啡

在断壁残垣下晒着太阳解读过去的故事

站在海边吹吹海风……

旅行时间 全年皆宜

克罗地亚气候温和,几乎一年到头都是适合旅行的时节。因《权游》而为人熟知的杜布罗夫尼克,全年多达200多个晴天,平均气温17度左右,是欧洲阳光最充足的地方之一。

萨格勒布

萨格勒布,在2017年曾被Lonely Planet评为欧洲最佳旅行目的地,是融合了文化、艺术、音乐、建筑、美食的一流首都,有着长盛不衰的咖啡馆文化,和彩色瓦片屋顶的圣马可教堂——

嗯,萨格勒布,很小清新。

圣马可教堂是一座线条朴素的、建于13世纪的教堂,教堂屋顶的瓷砖清新亮丽。

圣母升天大教堂是克罗地亚最著名的建筑之一,也是克罗地亚最高的建筑物。这座天主教堂内至今仍保存着世界上最重要的十架管风琴之一。教堂近看时典雅大气,远观则多了几分童话感。

普利特维的湖

普利特维采湖群国家公园,被称作是欧洲的九寨沟。

普利特维采湖区,有16个相连的山地湖泊,总长10公里,所以也叫“十六湖”。至于十六湖和九寨沟的风景究竟谁更胜一筹,也许英雄所见不同,也许去过才知道!

但十六湖的景区开发只为“游览”这件事本身服务,没有嘈杂的游客中心,也没有到处兜售纪念品的当地人……这里的风景或许更为纯净。

达扎尔的海

小元喜欢扎达尔,因为它平淡。

在海滨扎达尔,有一些建在海岸边上的石阶,它们看上去没有什么独特之处,但是当海水涨到合适的水位,大海就开始奏响奇妙的乐曲。

这是世界上唯一的海上风琴,白色石阶下暗藏35个大型风琴管,海水拍打和潮汐涨落会在风琴管中自动形成气压变化,美妙的乐声也随之产生。

这里的海蓝的心醉,游客不多,坐在海风琴边,听大海的声音,看过往的人。你惊讶于这里的一切,真的很治愈。

特罗吉尔

特罗吉尔古城坐落在克罗地亚大陆和契奥沃岛(Čiovo)之间的一个小岛上,整个城市俨然一座露天的建筑博物馆,有古希腊古罗马的建筑,中世纪威尼斯风格的建筑,还有法国和奥匈帝国的古典建筑。

行走于此,忘记世间冗杂俗务、忘记自己来自哪里。被磨光的石板路贯穿整个小巷,小元个人认为非常值得一游。

斯普利特

斯普利特,克罗地亚第二大城市,达尔马提亚地区第一大海港,疗养和游览胜地。

这座历史名城固然有戴克里先宫和圣杜金教堂,辉煌的故事诉说不完,可是,太美好的海滨之城,更适合现代人悠闲发呆。

赫瓦尔岛

斯普利特旁边的赫瓦尔岛(Hvar Island),是克罗地亚众多岛屿中最为阳光明媚、苍翠葱郁的一个。它全年享有2724小时的灿烂阳光!

赫瓦尔岛既有海岛的慵懒,又有东欧的风情,当地人喜欢谈论橄榄和海风,以及一杯冰镇格尔克之后开始的狂欢派对——都是他们的生活。

和小岛同名的Hvar城就在岛屿西侧南岸,岛上可以欣赏到十三世纪时光僻静的样子。

杜布罗夫尼克

对许多欧洲城市来说,俯瞰,都是观赏的最佳角度。

杜布罗夫尼克缆车修建于1969年,山顶车站海拔405米。站在山顶,近处是高高低低的红房顶,远处是碧蓝幽静的大海,将杜布罗夫尼克的360°全景大美风光全都收藏。

讲述中世纪史诗奇幻故事的美剧《权力的游戏》,为什么要在杜布罗夫尼克取景?

因为杜布罗夫尼克的阳光下闪着光彩的红瓦、修道院的四方院、教堂钟楼的尖顶、载满历史的古城墙……在这里,时光仿佛停滞,恍惚间重回中世纪!

除去中古世纪既视感,杜布罗夫尼克本身更是文艺的地方。

“悠闲”是杜布罗夫尼克人的“拿手技能”。正如他们所说:“这里没有站着喝咖啡的人“。来到悠闲老城的你,记得也和当地人一样,在老广场上晃悠一番,然后在古城墙外悬崖上的咖啡店里享受午后阳光,直至夕阳。

克罗地亚虽然小众

绝不等于“曲高和寡”

在失恋博物馆,

看看一个个关于爱与失去的故事

在杜布罗夫尼克,

寻找《权游》的每个取景点

在扎达尔的海边,

听海风吹奏悠扬的海风琴

……

来源:开元旅游

分享: