爵士还能叫“火箭克星”吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间2019年4月25日,火箭以100-93连续第二年季后赛击败爵士晋级西部半决赛。爵士自身进攻不力的原因,他们在之前就不被看好,甚至一度面临被火箭横扫的局面。作为当年火箭在西部的最大对手,爵士曾经给休斯顿人制造了很多麻烦,早从姚麦时代开始,爵士就一直是横亘在火箭前行道路上的一块巨石,不过从这几个赛季开始,当年惧怕爵士铁血防守的火箭已经完美升级,反而成为了爵士的克星。

自从姚明进入NBA之后,火箭便逐渐恢复到了以往强队时的风范,尤其是在麦蒂加盟之后,“姚麦”组合更是成为了火箭的门面。在那时候,火箭在西部最大的对手似乎就是犹他爵士队。虽然当时爵士队中没有高大的中锋球员,但是以布泽尔为首的内线对姚明形成了极大的扼制,尤其是面对布泽尔充满强烈身体冲撞的防守,姚明显然极不适应,几乎每一次对上布泽尔都没有很好的表现。至于德隆,更是利用自己“小钢炮”的身躯一次次冲击着火箭的防线。

即便是到了如今,爵士的防守依然是联盟前三的水平,但是如今的火箭却实现了升级,当两队再一次在季后赛相遇时,爵士发现如今的火箭早已不是当初那支被自己防守搅得天翻地覆的球队,他们反而成为了扼制自己战术的克星。当初德隆成为了冲击火箭防守体系的尖兵,而如今哈登则扮演了当初德隆的角色,并且有过之而无不及。

在内线防守中,爵士也没有抵挡住火箭的攻势。

如果米切尔不能在随后的比赛中有所反弹,那么火箭横扫爵士已成定局。即便如此,火箭队最终也算是轻松晋级,没有遭遇太多的抵抗,以后再提及火箭队的克星,爵士已经不在这个行列,而且从球风而言,火箭可能会在西部成为爵士的克星。

来源:凤凰体育

分享: