菲律宾一公寓起火致1死6伤 马尼拉市长称楼里有中国人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

菲律宾首都一公寓楼起火致1死6伤。(图源:菲律宾《星报》)

海外网4月30日电 当地时间29日,菲律宾首都马尼拉一栋名为“太平洋海岸广场”的23层公寓楼发生火灾,造成1人死亡、6人受伤。

据美联社、菲律宾《星报》等媒体报道,马尼拉消防局长里科(Rico Neil Kwan Tiu)在报告中说,火灾发生在当地时间29日中上午11点52分左右,火灾始于这栋23层公寓的21层2号房间,随后往上蔓延至23层,往下蔓延至18层。

报告称,火灾在当天中午12点37分左右触发通用报警装置。事发后,公寓楼的顶部有明显火情,浓烟不断外溢,106辆消防车被派往现场参与灭火。

2.jpg

菲律宾首都一公寓楼起火致1死6伤。(图源:美联社)

火灾造成1名80岁的老妇死亡、6人受伤。马尼拉消防队长罗伯特·帕吉斯(Robert Pacis)说,消防人员在21层发现坐在轮椅上的80岁老妇泽娜伊达·乌诺(Zenaida Uno)时,她全身被大火烧焦。

帕吉斯进一步表示,44岁的亨利(Henry Sablay)、51岁的埃德加多(Edgardo dela Cruz)、31岁的伊利·(Ely Salabar)、27岁的杰里迈亚(Jerimiah Tee)、33岁的张某以及一位a先生在现场接受了瘀伤、割伤、胸痛等症状的治疗。

马尼拉市长艾德温(Edwin Olivarez)则表示,这栋公寓楼始建于20多年前,近年来,许多中国人搬进楼内居住。

马尼拉消防部门介绍,下午2点29分左右,公寓楼的火情已得到控制。菲律宾红十字会则介绍,这栋公寓楼有22层高,共有100多名租户入住。受大火影响,建筑楼附近的一条道路被关闭,目前起火原因还在调查当中。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: