世界最贵画作居然是赝品?!沙特富豪:让我冷静一下!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
大家知道世界上最贵的画是什么吗?

梵高的吧,《向日葵》吗?

8240万美元,大概排到第二十几位的样子吧~

那一定是莫奈的《睡莲池》了吧!毕竟是真的养眼好看~

这幅才8570万美元,简直是物超所值了…

对哦!还有现代艺术的大佬——毕加索大神,

1.55亿美元的《梦》是毕加索大神至今拍卖过最贵的画作,这张也是菌菌最喜欢毕加索的画作之一了。

难不成是我们大天朝的画作吗?

元代王蒙的《稚川移居图》,2011年6月在北京保利拍卖行拍出了4.025亿人民币高价。

看到这幅山水画,那山,那人,那牛,那字,这种意境,不得不感叹我们中国文化的博大精深。

古今中外这么多的名人画作,到底是哪一幅画“傲视群雄”,独占C位呢?

别忘了蒙娜丽莎那“迷人”的微笑,达·芬奇正静静地看着你呢!

2017年在纽约佳士得拍卖会上,巨匠达·芬奇的《救世主》(Salvator Mundi)被沙特王储萨勒曼以4.5亿美元的天价拍出,刷新了名画拍卖纪录。

我们先看看人形锦(fu)鲤(hao)——萨勒曼王储的面相,找对象的可以参考参考,

然而达·芬奇这幅《救世主》到底贵在哪?

《救世主》是“世界的救世主”,他正祥和的看着你,右手温柔的举起,左手拿着一个玻璃球表示祝福。

这构图,这迷离的眼神是不是很熟悉,是不是隐隐约约看到了《蒙娜丽莎》的影子?因为救世主还是《蒙娜丽莎》隐形的男性对手,

“世界的救世主”也是向另一个基督杰作《最后的晚餐》致敬。

《救世主》的身价也是“跌宕起伏”让人匪夷所思,

在最早的记录中,这幅画在17世纪由查理一世收藏,

但从那时起,《救世主》仅作为一幅默默无闻的皇家收藏品传递到下一个收藏家手中,

直到1958年,在消失了半个多世纪之后,《救世主》在苏富比拍卖会上亮相,当时“无知”的人们并没有看懂“救世主”迷人的微笑,仅以45英镑的价格出售……

后来,学者们对《救世主》不断的分析,捂着小心脏:这!!!!!是达·芬奇!!!!!!

自从冠上了“达·芬奇”这个“驰名商标”,身价自然水涨船高……高了几亿倍也是理所当然。

不愧是沙特的老板们,富得的流油,有钱任性:我们就喜欢达·芬奇(的名气)。

不过最近他们都跪了…

因为这幅4.5亿的画作,也许大概可能似乎并非是达·芬奇的真迹……

去年8月,又是那些研究人员,牛津大学沃尔夫森学院的研究员马修·兰德斯经过大胆假设细心考证,

提出:那时的研究人员可能是眼花了…据我的火眼金睛《救世主》实际上是由达·芬奇的助理贝尔纳迪诺·卢伊尼绘制的。

艺术史学家雅克·弗兰克也连连点头:我同意,那时的研究人员不光视力不行,文化也不够,这一看就是达·芬奇的赝品。

有传闻说法国卢浮宫的高级官员和工作人员都知道《救世主》不是达·芬奇画的……看到沙特的富翁的“沙雕”行为,他们一直在偷笑呢!

沙特富豪们不高兴了:“这不是把我们当猴耍吗!丢脸都丢到国际上去了!”

原本定于阿布扎比卢浮宫9月展出这幅画的计划,也被取消。

法国卢浮宫看到这样的结果连忙出来澄清:“我们没有偷笑,大家不要想太多,人要乐观一点嘛!没准《救世主》大概可能似乎还是达·芬奇的作品呢!”

卢浮宫目前已经提出了租借《救世主》的请求,

他们希望在今年10月“达芬奇去世500周年”的展览中展出。

但部分研究人员表示了自己的强烈反对!有的还致信法国总统小马哥:哎呦喂,别搞了吧。展出“赝品”?我敬你是条汉子!

不过受伤的沙特富翁们似乎还没缓过来没有任何回应:别说了,让我静一静!

摸摸沙特富豪的头:人呐,最重要的是开心,4.5亿美元算什么呢~你还有星辰大海般的石油呢。一定要强忍着泪水微笑哦!

沙特的富翁们要是稍微有一点点古代艺术品鉴赏的知识储备,就不会掉入这样真假难辨的漩涡。

(来源:新欧洲 )

分享: