叮咚~政府喊你去领钱,华人多数不知道还有这回事!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
银行账号超5年无使用,银行去信也无回音,这笔钱会去哪里?

纽约州近日州府“财政计划日”活动上,负责人表示这笔钱会转州主计长办公室处理,而他们发现这类账户华人姓氏真的很多。

近日,纽约法拉盛的刘老太太就找回了自己的几万块钱。

据悉,十年前,刘老太太的银行账户被关闭,里面还有几千块钱。

后来她得知,她是因为之前和儿子的公司账户连到了一起,受儿子税务上的牵连被关闭账户的,加上儿子的账号上的存款,十年来一共有数万美元的钱不知去向。

在这次财政活动上,她终于找回了自己的钱,不过像这位老人情况一样的人却不在少数。

寻找“丢钱”的你

州主计长迪纳波利(Thomas DiNapoli)办公室特别介绍了一项服务,即“寻找纽约州各银行中多年无人领取存款之主人”的服务。

据这个办公室的地区代表福南迪兹(Venecia D Fernandez)介绍说,纽约州银行如果发现一个账户在五、六年的时间里没人动过的话,银行就会给账户主人发通知,如果在半年时间里还没有回信,那么银行就会把这些账户转给主计长办公室管理。

“我们不会动这些钱,我们正在找这些钱的主人,去年一共退回了1.3亿美元。”

这些钱款包括个人未领的退税款、 未用的礼品卡、 未兑的支票;或者公司多付的货款,或者预付货款后却没收到货等等多种未领款项。

福南迪兹对记者表示,他们发现,中国社区尤其容易剩下没有兑现的账户。

她现场演示,在主计长办公室的网页上输入中国姓“王”的英文拼写,竟然出现了11,000多个项目,也就是说,纽约州有一万多的王姓银行账户主人在他们那里有存款未认领。

“而这些人却不知道他们有存款!”福南迪兹说。“还有些账户主人去世了,我们还要找到他们的孩子来领这些钱。”

昨天,福南迪兹和同事就帮助前面提到的刘老太太找到了她十年未动的账户。

刘老太解释说,“当年儿子开公司,怕有什么税务上的麻烦,就一直没有找这个账户;而我先找州里,又找市里,最后不了了之。”

她在填了表格后,没想到一填入儿子的姓名,一下子就显示出了结果,原来丢失多年的账户在州主计长这里呢。

小到一笔“煤气费”

另一个华人女士也得到了实惠,她是有一桩已经转手了的房子,因为当年付煤气费,不知什么原因这笔款又退回来了,她也在当场找到了自己的账户。

两个华人下一步带着身份证件去认领钱款就可以了。

如果您曾在纽约州工作生活学习过,可在主计长办公室的网页上输入自己的名字,看是否有什么钱没有认领;

主计长办公室查询未领钱款网页:

https://www.osc.state.ny.us/ouf/index.htm。

也可以拨打800 221 9311去查询。

全美民众都可以寻找自己的钱

如果不是纽约州的民众可能要问?

我们也有这样的钱,去哪里申请领回?

没错,截止到今年4月,2015年的退税终于结束了(一般纳税人有三年时间申领退税),如今IRS发现,14亿美元退税没人领呢~

除了退税,还包括各种保险金、待继承的财产、离职后未支付的工资、政府福利和退税、养老金、购物返现、租房退还的押金、看病住院多付的费用、参加有奖活动中奖的金额、遗忘在银行账户的钱等等等等。

生活君这里帮您做个总结

(适用于:全美居民,含纽约州)

方法一:免费登陆查询网站

https://www.missingmoney.com/

或者https://www.unclaimed.org/

网站支持按州和姓名查询

比如输入Zhang,网站会给出以下信息

如果您刚好看到自己曾经的住址

很有可能说明这笔钱是您的。

根据要求,如果能回答上网页上的问题,

就可以点击“申领”了!

一般如果数额不是特别大,

10个工作日左右就能收到支票。

根据统计通过这两个网站

平均每人需要3-4个月时间申领,

但是每人平均能够领到约900美元

方法二:当地政府的官网进行查询

像纽约州的Unclaimed Money就交至州政府,

但也有些州不会,

因此建议可前往自己所属的市政府官网查询看看

方法三:特殊的钱

在IRS.gov官网搜索退税信息

在Pension Benefit Guaranty Corp.上寻找自己退休账户

在Treasuryhunt.gov上也有相关的信息

比如,前文说到14亿的2015年的退税,

报税需提交2015年的W-2表或1098表、

1099表或5498表。如果没有旧税表,

可以向雇主、银行或者其他付款人索取副本,

也可以使用IRS网站上的Get Transcript Online工具

订购免费工资和收入成绩单。

也可以使用老式的方式订购,

使用表格4506-T。

任何问题可以拨打

800.TAX.FORM(800.829.3676)获取。

小Tips

有“意外之财”拿是好事,但是有几点大家一定要注意!

1. 根据规定,进行申领需要提供可以证明身份的文件,比如出生证明、社会安全号或是驾照等等。

2. 退税申领必须在退税日起3年内申领,超过3年不申领就会过期了,钱也会自动划到财政部门。

3. 尽量不要让第三方或第三者介入,不然10美元的商场退款你打算分人家多少?

4. 政府机关绝对不会主动打电话给你通知去申请Unclaimed Money,也绝对不会要你付任何钱才能领取Unclaimed Money(不会要你付税或付手续费等等),提出这样要求的都是骗子!

(来源:华人生活网)

分享: