没人出借颁奖场地!巴西总统取消美国领奖之旅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1556937906271132.png

巴西总统博索纳罗(图源:路透社)

海外网5月4日电 巴西总统博索纳罗日前取消了原定于5月末的美国“领奖”之旅。英国广播公司(BBC)曝出原因让外界感到尴尬——没有一家场馆愿意提供场地、多家赞助商撤资。

巴西政府发言人奥塔维奥·雷戈·巴罗斯宣布,由于美国纽约市长持续抵抗和蓄意攻击以及利益集团对活动组织者施压,博索纳罗总统将不再出席“2019年度人物”颁奖晚宴。

据巴西美国商会介绍,自1970年以来,年度人物颁奖每年举行一次,巴西、美国各一位获奖者,以表彰其为巴美关系做出的贡献。巴西前总统卡多佐、美国前总统克林顿都获过此奖。今年的获奖者为美国国务卿蓬佩奥和巴西总统博索纳罗。

据巴西《环球报》报道,巴西美国商会原定于5月14日在美国自然历史博物馆举行“2019年度人物”颁奖晚宴。在得知博索纳罗获奖后,该博物馆迅速表达异议,最终决定不出借场地。

博索纳罗在环境保护方面的消极政策一直备受争议。自今年1月当选以来,博索纳罗屡次呼吁美国加入亚马孙地区发展计划,并公开支持开发亚马孙雨林,多次批评《巴黎气候协定》。

纽约市长比尔·德布拉西奥曾批评,博索纳罗是非常危险的人物,“不仅公开宣称种族主义,而且是对亚马孙雨林最有影响的人。国际气候组织和环人士也谴责博索纳罗是“巴西生态系统的威胁者”。

英国广播公司最新消息,除美国自然历史博物馆,纽约市多家场馆均拒绝举办“2019年度人物”颁奖晚宴。多家赞助商包括德尔塔航空公司、英国《金融时报》和贝恩公司管理咨询公司都退出了此次活动。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: