美国一架波音737客机冲出跑道 滑入圣约翰河(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

美国一架波音737客机冲出跑道,滑入圣约翰河。(图源:CNN)

海外网5月4日电 据美国有线电视新闻网(CNN)、福克斯新闻网等外媒报道,一架波音737在佛罗里达州杰克逊维尔海军航空站冲出跑道,滑入圣约翰河中。

报道称,事发客机是从古巴关塔那摩湾军事基地起飞,在试图降落杰克逊维尔海军航空站的时候,冲出跑道,随后滑入圣约翰河。事发时,客机载有142名乘客和机组人员。从现场图来看,这架波音737是迈阿密航空旗下飞机。

2.jpg

美国一架波音737客机冲出跑道,滑入圣约翰河。(图源:CNN)

杰克逊维尔海军航空站一位发言人证实这架飞机是波音737飞机,称事发于当地时间周五(3日)晚9点40分左右。杰克逊维尔治安官办公室则在推特上说,飞机滑入圣约翰河浅水区域,没有被淹没,事件没有造成人员死亡。

另有报道指出,涉事飞机型号为波音737,与2018年10月印尼狮航、2019年3月埃塞俄比亚航空公司坠机事件中涉及的机型相同。暂不清楚这次着陆失败事故是否也与狮航和埃塞航坠机事故是同样的原因。

3.jpg

美国一架波音737客机冲出跑道,滑入圣约翰河。(图源:CNN)

目前尚无与航空公司和航班号相关的消息,救援人员已经赶往现场。

近几个月来,波音公司因两起重大事故而处于世界舆论的风口浪尖。2018年10月,狮航610航班在印度尼西亚海岸坠毁,造成189人死亡。2019年3月10日上午,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8客机在埃塞俄比亚德布雷塞特附近失事,机上有157人,包括8名机组人员。

时隔不到5个月,波音737-8客机发生两起空难,令人警醒。埃塞俄比亚航空的这起空难发生后,多个国家和多家航空公司暂停使用波音737 MAX 8执飞。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: