GP人数五十年来首次持续下降

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,NHS正面临50年来全科医生(GP)人数的首次持续下降。

智库Nuffield Trust为BBC所做的一项分析显示,每10万人拥有GP的数量已经从2014年的近65名下降到去年的60名。最近四年GP人数连续下跌,英格兰下跌最严重,威尔士和苏格兰也有轻微下降,但北爱尔兰则在上升。

同样的下降可追溯至20世纪60年代末。当时人口正老龄化,对GP的需求上升。病患组织称这给预约带来了真正的困难。有报道称,例行预约需要等待长达七周的时间,而那些需要紧急预约的人不得不在清晨排队等候。

Ipsos MORI对GP病人进行的调查显示,尽管病人的满意率仍然较高,但在需要当天紧急预约的病人中,只有三分之二的人约到了医生。皇家全科医师协会的院长海伦·斯托克斯表示,“不能允许全科检查制度崩溃,这是NHS的绝对基石。”

多年来,NHS一直竭力吸引初级医生成为全科医生。去年英格兰近3500名全科医生实习生到岗,比2014年增加800个。不过,由于初级医生培训为全科医生时长至少需要三年,该措施起效较慢。此外,根据智库的数据,接受全科医生培训课程的初级医生中,有三分之一的人最终退出了该系统。而与此同时,提前退休的医生人数一直在增加,有三分之二的GP退休时间已提前,这一数据是五年前的两倍。

英国医学协会认为,医生们工作时间逐渐增加且负担重,却没有得到认可或加薪。英国各地都表示,正采取措施应对GP面临的压力。除了增加GP的培训名额,还积极招募更多能够与GP一起工作的医护人员。目前,已经有两万多名额外的理疗师、药剂师、护理人员和辅助人员招募来帮助英格兰的GP看病,威尔士及苏格兰也在引入类似计划。

(来源:英中时报)

分享: