航校间接承认歧视中国学员,中国学员自杀的真相还会远吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者:木同

4月16日清晨6点,在美国USAG航空学校接受飞行训练的江苏淮安籍22岁学员小Y,被人发现在宿舍内自杀…

小Y的自杀震惊了一些“知情人”,他们心痛并愤怒着决定曝光小Y自杀的真正原因:校方的不公平的对待。

“总得有人站出来说出真相,如果今天情况得不到改变,悲剧只会再次发生,USAG歧视漠视中国学员,超额招收学生导致训练阻塞,逼迫学员签署不平等协议,飞行训练随意违规,拿学员职业前途不当回事……”

1997年才出生的小Y一直是父母的骄傲,2015年参加高考,并通过了南京航空航天大学的招飞计划,可谓是天之骄子。

学习飞行技术专业的小Y,已经和深圳航空公司签约。

不过为了考取飞行执照,2018年小Y被深圳航空公司送到了美国USAG航空学校学习。

原本可以顺利考取执照,拥有远大前程的小Y到底在美航校经历了什么,才会逼迫他选择用结束生命的方式了结一切呢?

真相,我们无从所知。

一部分了解“飞行学习”的同学认为学习飞行本身压力就巨大无比。

在加州某社区大学学习飞机维修的一名亚裔学员他这样说:

“虽然我不是学习飞行的,但我知道飞行员这个职业压力非常大,不仅要学习专业的理论知识,还要花额外的时间专门学习开飞机。对于人的精力和财力都是一个不小的挑战。所以不是特别热爱或者认定要从事这门职业的,最好慎重考虑是否真的要学习飞机飞行,因为高压的环境让很多人最后半途而废。”

一部分了解美国USAG航校的“知情人”,他们更多的是控诉美国USAG航校。

飞行训练:教学敷衍,毁人前程。

歧视蔑视:辱骂恐吓中国学生。

氛围压抑:花销巨大,省吃俭用。

一位自称是小Y的同组同学这样说:

“美国USAG是全世界最差的航校,是中国飞行学员们飞行生涯的坟墓!我在那培训过11个月,一直在私照一阶段的最后被退训,还逼迫学员签署不平等协议。小Y已经在USAG航校待了一年,但是还处于私照阶段,而且中间只有两三个月有正常飞行,一般私照阶段一个月就能完成。”

在美国得州登顿飞行学院(USAG)就读的中国学生这样说:

“我们中国学员和其他国家的学员不一样,我们近乎被部分限制人身自由。不允许打篮球,还会受到擦洗飞机、打扫厕所、铲沙等等的体罚。”

即将在8月份进入北达科塔大学学习的A同学说:

“USAG是一所私立学校,更像是一所技术学校,一般都是老板说了算。以盈利为主,学校不断地超负荷收学生,导致学校的师资十分短缺,在学校学习飞行的学员学习进度慢,付出的时间和金钱成本却十分高昂。作为学校,又想赚钱又嫌弃外来的国际生占用了本地学生的资源,所以对于外来的中国学生进行拳打脚踢还有侮辱,实在是过分。”

在网上舆论愈演愈烈的情况下,美国USAG航空学校立即作出了回应:我们会尽力调查他自杀的原因,那些质疑与指控都是错误的!因为小Y本身变现不佳…

美国USAG航空学校工作人员、学生正在对一名学生的去世表示哀悼。

我们会负责小Y的追悼会。

学校已经为学生们安排了心理医生进行心理疏导。

学校还强调,不是每个来到USAG的学员都会成功。

USAG表示不存在导致学员自杀行为的系统性问题,

在此之前,已经成功培训2000多名中国学员以及来自世界各地的数百名其他学员。

网络上的舆论都是假设和错误的指控!

据USAG表示:小Y在他的飞行员训练中,很早就被认为表现不佳。

早在2018年10月,USAG就进行了调查,并将结果提供给他的航空公司审查。

小Y被4个评审委员会建议终止。每个评审委员会都清楚地记录了他培训的不足。

这样的回应,“激怒”了更多的中国学员,

更多的不公的“铁证”被陆续曝光。

得知小Y的死讯他的好友更多的是心痛:

“他住在我们寝室楼下,我没有自行车,经常有需要用自行车时,总下楼借他那辆红色山地车。前不久,我需要在网上买东西,但是网站不支持中国信用卡,我便向他寻求帮助,他在网上帮我完成了交易。在他选择离开前的那个晚上,他依旧做了值日,把厨房给清理得干干净净。然后偷偷的一个人把闹钟设好,以极其痛苦又悄无声息的方式离去。我一直把他当作弟弟看待,知道他受到了不公平的待遇,也隔三差五会去宿舍找他聊聊,虽不是特别深入,但他总是会笑着和我说。我也不知道怎么去帮助他,只是告诉他加油,坚持住。前几天洗衣服,硬币不够,让他帮忙。事后我给他发了微信红包,但他没收。我不敢相信,跟他的微信聊天记录永远停留在那个未被打开的红包……”

5月5日,小Y的父母抵达美国,看着儿子原本的宿舍,母亲紧紧地抓着儿子的衣服,失声痛哭。

近日,航校将中国学员召集,承诺对于中国学员将放宽“政策”,

两周一次的购买食物,放宽为一周一次。

中国学员可以像美国学员一样在25公里的范围内乘坐交通工具,

美国学员特有的飞行“优先权”也会被取消,将变为随即分配,或者先到先得。

这些措施的放宽难道不是间接承认“区别对待”中国学生吗?

当地的华人一直想帮小Y的父母和各位中国学员向校方讨回个公道,

但是校方一直闭门不见,

但是却在接受了美国媒体的专访。

面对不公平待遇当地华人绝不姑息,

美国交通部和司法部的民权部门已经介入调查。

国内的一些航空公司决定不再将学院送往美国USAG航空学校。

希望这件事能够彻查,为了小Y,更是为了其他中国学员。

(来源:新欧洲)

分享: