英84岁老人不堪重负 打死痴呆爱妻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期,英国电视台报道了一位84岁的老人在家中将患有痴呆症的妻子打死后报告999的故事,引起全英国关注。

1

杀妻后自己报警 并告知对方别用警报器

近日,观众在BBC纪录片《救护车》(Ambulance)的最新一集里,目睹了令人心碎的一幕。

84岁劳伦斯·弗兰克斯(Lawrence Franks)打电话999报告自己的妻子死亡。

这位领养老金的老人,在他们共同居住了58年的曼彻斯特的家中杀害了自己的妻子帕特丽夏(Patricia)。

当电话接线员向他保证马上就会有人来帮忙时,弗兰克斯还补充道:隔壁有女孩在开派对,让警方不要用警报器,以免破坏对方派对的气氛。

在纪录片中,可以听到他向接线员解释,自己已经无法应付照顾妻子帕特丽夏的需求。

而当被问及使用的武器时,他的回答是:“只有一块铁。”

2

妻子病情恶化 应付不过来而杀妻

大约十年前,当弗兰克斯太太被诊断出患有痴呆症时,这位“全心全意”的丈夫承诺永远不会送她去养老院。

但随着病情的恶化,弗兰克斯太太几乎一动不动,大小便失禁,并且不幸的是,后来她再也认不出结婚62年来深爱的丈夫了。

2018年7月7日,弗兰克斯达到了临界点。

退休老人弗兰克斯在他们共同居住了58年的斯托克波特家中,用一根脚手架杆子打死了患有痴呆症的妻子帕特里夏。

然而,这84岁的老人相信这次袭击并没有致命,于是用枕头把她闷死。

3

法官称其施怜悯 从轻判刑

去年11月,弗兰克斯承认自己的过失杀人罪,但法院减轻了他的责任。

据曼彻斯特刑事法庭(Manchester Crown Court)获悉,这名男子的行为,他“真诚地相信”自己在执行一项“仁慈的行为”。

在他妻子去世时,法庭听取了弗兰克斯的证词。

弗兰克斯患有一种“适应障碍”,是由照顾妻子的压力引起的。

这意味着,弗兰克斯做出理性决定的判断力大大受损。

最终斯托克代尔法官判处他两年监禁,缓期两年执行。

并且法官告诉弗兰克斯:“在过去的10年里,你对妻子的关爱无微不至。你的奉献精神很特别。”

对于失去帕特里夏的生命,能说的任何一句话都无法让时光倒流,也无法给予任何补偿。

法官斯托克代尔(David Stockdale)称这是一个“例外”和“令人心碎”的案件。

4

类似事件再现  不忍母亲受苦将其摔死

据《镜报》报道,英国埃塞克斯郡近日也发生了类似事件。

一名男子罗伯特•奈特 (Robert Knight) 因不想看到患有阿尔茨海默氏症的母亲痛苦,将其从养老院的阳台上扔下来。

监控录像还捕捉到罗伯特抱着母亲穿过通道的画面。

罗伯特事后告诉警方,事故发生前,他的母亲神志清醒,但却用非常痛苦的表情看着他,让他感到害怕。

他表示自己是为了不让母亲如此痛苦,因此决定摔死母亲。

并且为达到目的,在将母亲扔出高楼前,罗伯特将母亲的身体倾斜,这样她的头可能会先着地。

尸检报告显示该母亲头部严重受伤,并大量出血。

在刑事法庭接受审判中,他被控犯有一项谋杀罪。

但罗伯特否认了他的谋杀罪名,目前案件审理还在继续。

5

科学家确认新型痴呆症 或比阿尔茨海默病更严重

上个月,发表在英国《脑》杂志的一项研究成果显示,科学家确认了一种不同于阿尔茨海默症的新型痴呆症LATE。

这种痴呆症通常影响的是“年龄很高的老人”,超过20%的80岁以上老人会表现出这种疾病的迹象。

目前还需要进行更多研究,以更好地了解到底有多少人患有这种疾病。

不过,报告中提到,LATE对公众健康的影响很可能至少与阿尔茨海默病一样严重。

LATE会影响包括记忆在内的多个认知领域,并最终影响到日常活动。

其恶化速度似乎要比阿尔茨海默病缓慢,不过这两种疾病可能并发,导致比只患有其中一种疾病更快的恶化速度。

目前,LATE只有在死后的尸检中才能确诊。

来源:英中眼

分享: