参与犯罪 半个宪兵局“都是贼”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:贩毒集团使用的贩毒快艇 (EFE图片)

西班牙南部屡屡传出治安、执法警员与贩毒组织相勾结而被收捕的新闻,这次,如ABC所言,则是塞维利亚省下一个宪兵分局的半数警员都参加了毒贩活动而被法庭警方收捕。“半数都是贼”的宪兵分局为塞维利亚省下Isla Mayor码头一个负责缉私的分局,该分局一共有宪兵人员八人,有四人被指参与贩毒和与贩毒集团勾结,于昨天被本地法院下令收捕,为一名宪兵少尉、三名队员,本次打击行动另将两名毒贩逮捕,以及缴获两艘贩毒集团用于贩毒的快艇。

执行法庭逮捕令的宪兵组在新闻会上说,四名被捕宪兵人员参与了贩毒集团从Guadalquivir河下游至Isla Mayor码头的贩毒活动,通过快艇将大麻偷运到码头,被捕宪兵扮演了为毒贩护航作用,贩毒集团一共有两艘快艇。这次打击行动还在进行,可能还有更多执法人员落网。法院对这些执法人员指控于多项罪行,其中之一是泄密罪,指犯罪宪兵向毒贩送机密情报,指导运毒快艇如何躲过检查和缉毒伏击。

来源:西班牙欧浪网

分享: