英国首相被逼入绝境连丈夫也盼她辞职:被斗争赶下台不如体面离开

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年3月,英媒报道称,英国首相特雷莎•梅表示,如果支持脱欧的议员们愿意支持她与欧盟达成的脱欧协议,那么她愿意辞职。但到目前为止,特蕾莎•梅仍未给出具体的辞职时间。而据英媒报道,梅可能会在一周内确定辞职日期。而据《太阳报》5月13日报道,现在就连特蕾莎·梅的丈夫也希望她离开唐宁街10号。

英国首相被逼入绝境连丈夫也盼她辞职:被斗争赶下台不如体面离开

由于保守党的竞争对手都在争夺特蕾莎•梅在唐宁街的职位,这位首相面临着越来越大的压力,这些压力迫使她确定自己下台的日期。

特蕾莎•梅的丈夫菲利普希望她能体面的辞职,而不是在权力斗争中被赶下台。梅的一位朋友告诉《泰晤士报》:“他非常爱她,希望她体面地离开。”

英国首相被逼入绝境连丈夫也盼她辞职:被斗争赶下台不如体面离开

英国国会议员本周将再次开会,外界要求这位首相在本周公布她的具体辞职时间。

前国际发展援助大臣帕特尔写信给特蕾莎•梅,指责她的任性,帕特尔抨击道:“我想不出还有哪位保守党首相在与欧盟的谈判中表现得如此糟糕。”

特蕾莎•梅希望达成脱欧协议,但现在与工党的妥协谈判正处于崩溃的边缘,这进一步打击了她的希望。

就在梅首相濒临下台边缘的同时,保守党党魁的竞争者们,包括为财政部首席秘书利兹•特拉斯(Liz Truss)在内的议员们则开始为成为首相而努力。

利兹·特拉斯周日接受《每日邮报》采访时表示,她希望看到100万套住宅建在绿化带上,并将自己定位为自由市场的候选人。

英国卫生和社会工作大臣马特·汉考克(Matt Hancock)和前内政大臣安布尔·拉德(Amber Rudd )在报纸上撰文,在文章中他主张建立一个现代的、富有同情心的保守党,以暗示他们可以联合参选。

英国首相被逼入绝境连丈夫也盼她辞职:被斗争赶下台不如体面离开

马特·汉考克

外交大臣杰里米•亨特(Jeremy Hunt)则计划利用本周的一次演讲,呼吁英国退欧后的国家复兴。前英国脱欧事务大臣多米尼克•拉布(Dominic Raab)在英国广播公司(BBC)的一部关于英国退欧的纪录片中受到欧盟官员的批评,称这证明他足够强硬,能够从布鲁塞尔获得更好的协议。

前任工作和养老金国务秘书艾斯特·麦克维(Esther McVey)公开承认自己想成为首相受到了支持者的赞扬她,他们表示她不像大多数竞争者者对自己的意图保密。

5月12日,雅各布•里斯-莫格(Jacob Rees-Mogg)在《太阳报》上撰文称,下任首相必须是一位热情的退欧派人士,并向前外交大臣鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)提供了内幕消息。但前英国脱欧事务部次长史蒂夫•贝克(Steve Baker)警告称,如果鲍里斯(Boris)和拉布(Raab)等人不放弃对梅的支持,他将亲自参选。

(来源:英国英鸟)

分享: