调查显示:英国就业市场陷入停滞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周四公布的一项调查显示,英国企业上月的员工需求增幅为2012年以来的最低水平。

该调查显示,英国退欧前经济中的一个亮点——劳动力市场,可能正在失去其光芒。

招聘与就业联合会(REC)和会计师事务所毕马威(KPMG)的月度员工需求指数从3月份的55.5降至53.6,为2012年8月以来的最低水平。

调查还显示薪资增长放缓,英国央行上周表示,最近已经看到了这种迹象。虽然临时工的工资增长略有改善,但新正式员工的起薪增幅为两年来最小。

在原定的3月29日英国退欧日期到来之前,英国的商业信心有所下降,世界其他地区的增长也有所减弱。

尽管英国央行上周预测失业率将进一步下降,但周四的REC调查显示,劳动力市场正在放缓。

毕马威会计师事务所副主席詹姆斯·斯图尔特(James Stewart)表示:“这份报告显示,英国就业市场已陷入停滞,雇主和候选人都在观望英国退欧的走向。”其他商业调查也显示,英国企业的招聘意愿正在减弱。

来源:北青网

分享: