2名法国士兵为救游客而丧生!法国政府强烈建议大家不要去这些地方旅游!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国国防部长在前天(5月11日)宣布了一个令人悲伤的消息:

为了营救4名被贝宁(西非国家)当地武装绑架的游客,法国海军陆战队在9日采取了行动,最终所有人质被成功营救,两位海军陆战队队员Cédric de Pierrepont(33岁)和Alain Bertoncello(28岁)在行动中丧生。

在这四名游客中,有两位是法国游客,而剩下两位分别来自美国和韩国。

这两位法国游客在本月月初时决定驱车前往Pendjari国家公园看狮子和大象,但是在路上却被贝宁当地武装绑架,陪同的导游当场被杀害。

在被贝宁的武装分子劫持后,这两位游客马上就被转移到了邻国布基纳法索,最终目的是转移到马里的恐怖组织“卡蒂巴马西纳(Katiba Macina)”手上。

“卡蒂巴马西纳(Katiba Macina)”是马里著名的恐怖组织,以挟持西方人质来获取巨额赎金而著称。

法国政府得知这一消息后马上开始筹备强行解救的行动部署,在5月9日,马克龙下令部队向恐怖份子发动攻击。

在行动过程中,两位遇难的法国士兵意外地发现在恐怖分子营地中还有两位来自美国和韩国的女性游客被绑架,于是决定要将这两人一同救出。

不幸的是,就在救出这两位外国游客之后,两名士兵就被恐怖分子发现,在近距离交火中当场中弹身亡。事后,马克龙总统在全国面前为这两位勇士哀悼。

是也有法国网友在社交网络上指出:这两名获救游客在如此危险的地区旅游是及其不负责任的行为,因为这些区域早就被法国政府列为了“强烈不建议旅游”的区域。

在此次行动中丧生的Alain Bertoncello的女朋友Léa在采访中也表示:我讨厌这些游客,因为他们根本就不该去那旅游……

就在此次行动之后,法国外交部再次在官网上更新了“法国政府不建议游客去旅游的地区”,各位同学进入下面的网站就可以看到:

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/

在此图中,红色区域是“强烈建议不要去”,橘色区域是“除非是工作需要,不得已千万不要去”,浅黄色区域是“去的时候要小心”,绿色区域是“安全地区”。

其中,红色区域基本都是正在爆发战争冲突,或者有恐怖组织威胁的地方,橘色区域是安全隐患严重的区域,无法确保人身安全,黄色是当地治安差,容易被摸个钱包啥的,而大多数绿色国家都是可以放心游玩的。

大图细节比较不明显,小编分区域的给大家讲几个重点~

撒哈拉以南的非洲

在此图中,东非,中非,以及西非的几个区域都被标注为红色区域,而本次事件发生的地点,贝宁和布基纳法索的边境地区也在此列。

东非的索马里,中非的南苏丹,中非共和国和刚果边境都是著名的战乱区,西非尼日利亚部分区域因为有著名的恐怖组织“博科圣地”出没,也不建议游客前往。

北非和中东

除北非的摩洛哥和阿拉伯半岛上的几个国家之外,在其他地区旅游都有安全上的隐患。

欧洲和西亚

强烈不建议游客前往乌克兰东部、克里米亚(正在发生战争)和土耳其东南部地区(叙利亚边境)。

亚洲和大洋洲

强烈不建议游客前往阿富汗,巴基斯坦和印度的边境,缅甸北部和菲律宾的棉兰老岛。

日本唯一的一处红点是福岛核电站的辐射区。

美洲

不建议游客前往墨西哥部分地区和委内瑞拉与哥伦比亚的边境地区,而整个南美只有阿根廷和乌拉圭的治安是可以的,大家去玩也要小心自己的钱包啥的啊!

各位小伙伴下次规划旅游路线可千万记得远离这些地方,虽然非洲野性草原很吸引人,但是各位还是要量力而行啊!!自己的安全最重要啊~

来源:法国学生汇

分享: