中国女子欧洲生活12年育有3子却面临遣返,自称实在想不通

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年许多中国人移居海外生活工作,但一些人因为种种原因无法在海外扎根,甚至面临生活多年被遣返驱逐出境的命运。近日爱尔兰一位中国母亲就面临这样的困境,尽管她在当地已经生活多年,还有三个可爱的孩子。

刘秋颖和三个孩子合影

据英国媒体4月23日报道,刘秋颖(音)和丈夫李凯在爱尔兰生活已经超过12年,他们在多尼哥地区开了一家快餐外卖店,还在爱尔兰生下了三个孩子,如今最大的孩子9岁,最小的也有5岁。

但这平静的生活最近都被爱尔兰移民局的一份驱逐出境通知打破了,通知中要求刘秋颖和三个孩子尽快要遣返回中国。尽管这份通知的驱逐出境日期近日已经被推迟到9月,但刘秋颖怎么也不明白为什么要遣返自己。

根据移民局的说法,李凯在爱尔兰生活了17年有合法身份,但刘秋颖是在2012年才递交的入籍申请,并被很快驳回。

而且她的三个孩子也会遭到遣返,是因为三人是出生在2005年之后,没有办法自动获得爱尔兰国籍。

刘秋颖告诉当地媒体,他们有正常纳税、从没有拿过政府的救济、福利,一直都是自食其力,而且保证未来也不会在生活和孩子身上申请政府救济,不会给当地政府造成任何麻烦。

但即便这样,刘秋颖和她的孩子还是面临了遣返的命运,她也想不通为什么自己没有犯事,为何还要被赶走。

她最担心的是三个孩子根本不会中文,也不知道中国是什么样、对中国文化一无所知。刘秋颖称孩子只会说英语,在爱尔兰长大,如果要返回中国将面临巨大的文化障碍、无法学习生活。

经过爱尔兰媒体报道后,很多当地人都同情刘秋颖的遭遇,纷纷写信支持不要遣返这个女人和三个孩子。有些人认为他们在爱尔兰生活多年,已经融入爱尔兰社会,和中国并没有什么关系。

刘秋颖的邻居们也声援他们,表示这家人很和善友好,没有做过什么坏事,和当地社区相处得非常友好。

目前爱尔兰移民局对刘秋颖母子四人的遣返令推迟到9月,而之后他们的命运会如何,也无人能够预言……

(来源:英伦杂闻趣事 )

分享: