BritishGas面临严峻市场环境

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于今年气温比往年更高,天然气价格下跌,加上政府要求能源价格封顶等因素,British Gas公司表示,其上半年的财务表现会受到影响。

该公司周一早盘股价上涨1.6%,至94便士,而去年7月其股价约为每股160便士。Centrica的最新交易更新显示,今年前四个月,BritishGas又失去了234,000个账户,而2018年丢掉了超过740,000个账户。该公司还表示,将坚持此前对今年运营现金流的估计,即18亿至20亿英镑之间。

该公司表示,要到今年下半年才会知道温暖天气和其他负面因素对其公司的全面影响,但这些因素的影响应该会反映在公司于7月30日公布的中期业绩中。Centrica还承诺不久后会进行战略调整,其中将“包括对当前业务组合的反思、对面向客户部门的未来预期的调整以及集团财务框架的调整”。

与此同时,该公司打算给首席执行官伊恩·康恩(Iain Conn)加薪44%,但目前尚不清楚是否会遭到股东反对。康恩在2018年的薪酬收入为240万英镑,而一年前为170万英镑。GMB工会敦促主要股东投票反对这一薪酬方案,并指出,他的加薪是在公司裁员数千人并削减了工人养老金福利之后提出的。

该公司去年股价下跌逾三分之一,已跌至20年来的最低水平。Markets.com首席市场分析师尼尔·威尔逊(Neil Wilson)表示,股价反映了对该公司战略的绝望情绪。他表示44%的加薪是荒谬的,除非7月份该公司高层制定出更让人信服的战略,否则康恩不会在这个位置上呆太久。

1996年,当时GMB活动人士曾将一只名叫塞德里克(Cedric)的生猪送到Centrica的年度股东大会,以抗议授予前首席执行官塞德里克·布朗(Cedric Brown)的薪酬。

来源:英中时报

分享: