外出旅行,别让行李丢失成为”硬伤”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

即便是管理再规范、严格的机场和航空公司,托运行李丢失的情况也可能会发生,尤其是在需经过长途飞行,又必须转机转运的情况下,丢失行李更为常见。假想一下,外出旅行过程中,宝宝没有了洗漱的装备…,没有了美美的衣服…,怎么办?怎么办?难道要开始一场囧游,想着就满满的尴尬~~~小编今天就来教你几招,告诉你如何防止在旅行中丢失行李。

选择低调的行李箱

关于旅行箱,我认为一定要好。八个字体现:抗造,耐磨,能装,耐脏。不用太花哨,一是因为越耀眼的行李箱,越容易被他人“不小心”拿错;二是因为现在潮的以后会土…

自制标识

曾出现行李箱“长”得一模一样,旅客在机场拿错行李箱的情况。所以建议在箱子上贴醒目的贴纸、用色彩亮丽的行李打包带将箱子包裹住,或者准备一个颜色鲜艳的行李牌,可以让你在茫茫行李中仅需回眸一次就能找轻松的到它。特别在机场取行李的时候,简直好用啊!

另外,在行李牌内可以放张名片,写上乘客的名字、联系方式、乘坐航班等关键信息,一旦遗失也比较容易能被及时寻获。

贵重物品不离身

护照、身份证、信用卡、重要的个人文件、金器、现金、相机、笔记本电脑等贵重物品一定要随身带,毕竟衣服裤子、洗漱化妆品丢了还可以再买。如果一定要托运贵重物品可以提前申报并交税,这样一旦出现问题还是可以予以赔偿。

避免托运违禁品

有不少托运行李滞后是因为行李内含有打火机、电池等禁止运输的违禁物品,行李将会被机场安检卡下。还有旅客行李箱上如贴有过多旧的行李小牌也会影响行李在分拣系统中的识别。

手机设置提醒

在手机上设置一个闹钟提醒,提醒的信息最好就是“行李箱”等简单粗暴的字眼!

如果如果如果如果…到达目的地后发现找不到行李(嚎啕大哭),可以按照以下步骤处理:

1、尽快前往航空公司柜台报告情况,千万不要离开机场后才致电航空公司。

2、保留机票(电子机票)、登机牌、行李牌等文件作为依据,并按照工作人员指引填写“行李运输事故记录单”,一般包括航班号码、时间、出发地以及目的地、姓名、 后续行程相关的住址、联系方式、行李数量,并提供各式行李的图片供旅客指认,将资料输入电脑,透过国际性协寻行李网站,找出行李遗失处的站名。

3、工作人员会先致电出发地机场查询行李是否被放在下一个航班运送到目的地,在排除这种情况后,工作人员会进行进一步调查,确定行李是否真的丢失。

4、由于调查过程有可能持续数天甚至一周,所以一定要保留行李事故报告号码、复印件(或原件)以及航空公司处理相关事务的部门的联系方式;同时,行李牌是跟踪行李的重要依据,在等待航空公司反馈期间,一定不能弄丢。

5、在提交事故调查报告后一定时间内如果航空公司无法找到行李,该行李将会被宣布丢失。旅行者需要准备护照以及复印件、购买机票的银行卡以及对账单、事故报告复印件(或原件)、官方发送的行程单据,向航空公司提出索赔。

每家航空公司处问理的标准不尽相同,赔偿的金额也根据舱位不同而有差异。因此在购买机票时应多加注意行李丢失的赔偿说明,遇到问题时态度要强硬。另外,如果你购买了旅行保险,记得要找工作人员出一份行李丢失证明,以便向保险公司索赔。

小编在这里由衷的相信:心细如发的各位宝宝是一定不会像我这么粗心大意!!!!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: