西班牙北非飞地再遭难民冲击 52人入境成功

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,昨日清晨(5月12日),西班牙位于北非的飞地梅利利亚(Melilla)再次遭到难民冲击,约50人成功入境,这是6个月来规模最大的一次难民冲击事件。

报道称,清晨6点13分左右,驻扎在梅利利亚的安全部队收到通知称,会有大批难民将试图伺机从摩洛哥前往西班牙。据悉,这次难民冲击事件中,警方已阻止了一半以上的难民冲击,但有52名难民成功翻越高边境围栏进入到西班牙北非的飞地梅利利亚。这些难民中有些甚至宁可坐在6米高围墙上也不愿意轻易放弃。

据介绍,在这次冲击中,有4名难民受伤,临时移民居住中心(CETI)紧急救援人员已帮助受伤难民进行了救治。此外,该区域也被临时封锁,国家警察以及国民警卫队还加强了安全部署。

飞地是指某国家拥有一块与本国分离开来的领土,该领土被其他国家包围,则该领土称为某国的飞地。西班牙在北非地区有两块飞地,一个是梅利利亚市,一个是休达市(Ceuta)。

(来源:西班牙联合时报)

分享: