华男“倒卖”病人,狂赚800万,被捕面临遣返

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)5月10宣布,多名涉嫌诈骗800多万医疗补助资金的嫌犯被判有罪。

该案其中一名涉案人员、2016年因涉嫌(Medicaid)欺诈被捕的华男郑东(Zheng Dong音译)也已认罪。

白卡诈骗

在这个白卡诈骗案中,一个医生以及两个公司所有者共谋,在2014年到2017年之间,利用位于曼哈顿和布朗士的两个诊所与几家公司,给病人做不必要的医疗诊断测试。

在过去几年几个被告利用这个诊所在骗白卡资金。

他们承诺给病患现金回扣20至50美元、以换取病患接受做测试,然后多开发票,共报销数千万美元白卡资金,其中多诈骗了800万美元。

日前主要涉案医生和公司总裁都被定罪一级重大盗窃罪( Grand Larceny )。

假医生

另外还有一个华裔员工董震(译音,Zhen Dong),他因在其中一个诊所工作,冒充医生。

实际是利用被告医生的执照和名字给病人看病和诊断,而这些行医手段都需要一个有资质的医生来做的,所以他被控“未经授权从事专业罪”(Unauthorized Practice of a Profession),他已经认罪。

“这些个人在那些丝毫不怀疑他们的病人身上下手,并偷盗政府资金揣入自己的腰包。”詹乐霞在一份声明中表示。“

白卡诈骗是一种严重的犯罪,我们将对企图欺骗我们的制度以及病人的任何人采取行动。”

涉案人员Tea Kaganovich、Ramazi Mitaishvili、Bernard Bentley等多人均被判有罪,预计将面临1.5至4.5年不等刑期,并赔偿2790万元。

而这位华人“医生”认罪后或将面临被遣返的移民法后果。

误贪小恩小惠

白卡欺诈是政府严打项目,不论是共和党还是民主党,向来都从未手软。

很多人看病时,会收到5美元,10美元小恩小惠,但是并不知这背后,可能收取由白卡计划负担的费用几百美元、几千美元,来欺诈政府福利。

那些身份被利用来骗取政府福利的病人,比如没有糖尿病、高血压、残障,但却被医疗机构谎报有这些病,当病人日后确实需要某些医疗服务时,却发现因此无法享有,所以老人对此需格外提高警惕。

白卡欺诈督查部门将对这些情况进行调查、追踪和起诉,也接受民众的举报。

(来源:华人生活网)

分享: