四川中小企业发展中心与中商资管公司签订协议 助力企业海外融资

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5月6日讯,四川省中小企业发展中心(下简称中心)与中商资产管理有限公司(下简称中商资管)在中心多媒体室举行战略合作签约仪式。四川省经济和信息化厅创业促进与服务体系处处长熊庄、财金协调与融资担保处处长李强、省中心副主任宋加元、中心公益服务部副部长曾丽、英国黄金时代媒体总经理李宁、中商资产管理有限公司行政总裁梁尚清、中商资产管理有限公司行政副总裁叶江南中商资产管理公司投资经理闵艳、陈雨鑫等人参加本次会议。

签约仪式由省中心宋加元副主任主持,简要介绍了省中心的基本情况和优势,以及下步省中心将紧抓党中央、国务院和省委省政府高度重视中小企业发展的新形势、新要求、新机遇,按照“做强引领、创新发展、塑造品牌”的目标,突出“抓好一个机制、做实一个资源、塑造一个品牌、开展三项服务”工作,努力把中小企业服务工作推上一个新台阶。

熊庄处长表示,当前经济形势错综复杂,中小企业因自身体量问题,面临各种困难,融资难问题仍然是比较突出。国家和省上高度重视中小企业发展,出台一系列政策措施,鼓励帮助企业快速融资、直接融资,增加企业发展血液。

中商资产梁尚清总裁感谢了四川省经信委对中商资产管理有限公司的支持,四川省中小企业发展中心和我公司签订战略协议标志着,我公司与四川省中小企业发展中心的合作迈出了坚实的第一步,中商资产管理有限公司愿意接受中心的监督与指导,为本省有志于海外上市及发债的公司服务好。

签约仪式在熊庄处长、李强处长和双方人员共同见证下顺利签署。

据悉,四川省中小企业发展中心与中商资产管理有限公司计划在2019年6月及9月将对四川省内约250家拟在海外及香港上市或发债的企业进行培训与辅导。

来源:英中时报

分享: