无尽的繁华都在地下 住在地下的澳大利亚人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在南澳大利亚有座小城库伯佩蒂,它的奇怪之处在于从表面看,这座城市除了一些停车场和加油站外,建筑物并不很多,但事实上这里不但生活着几千居民,而且从旅馆到酒家,从教堂到夜总会应有尽有。之所以看不见,是因为它们大多建在了地底下。

库伯佩蒂位于 维多利亚沙漠腹地,是澳大利亚最干旱的地方之一,原本是片鸟都懒得落下的不毛之地。1915年,有人偶然在这里发现了 蛋白石矿,从此改变了这块荒地的命运。蛋白石俗称澳宝,主要用来做各种饰品,普通蛋白石并不值钱,但极品则价值连城。走运的是,库伯佩蒂的蛋白石不但是极品中的极品,而且蕴藏量大得惊人。消息不胫而走,自然吸引了世界各地的淘宝人。

不过找蛋白石却是个耐心活儿,讲究的是持久战,这就需要淘宝者在当地安家落户。但是当地 气候十分恶劣,夏季地表温度总在50摄氏度以上,冬天又寒风刺骨。于是有人想出将废弃的矿洞改造成居室的主意。这样一来,独一无二的地下城就诞生了。

在这里安家的人,当然还是打着挖宝的主意,最方便的地方就是自家周围。挖到宝可以发财,就算挖不着也能增加居住面积,真是一举两得。不过也有人恒心不足,结果吃了亏。据当地人讲,曾有一家人在自家地下挖了十多年一无所获,无奈之下搬家走人。新主人人口多,住不下,于是再深挖一层,想修个“地下阁楼”,结果一下挖到宝石,白拣个大便宜。

如今这里的地下居室早不是当年的简陋模样,而是有吊灯、有家具,厨房卫浴一应俱全的舒适住处。有些挖到蛋白石的阔佬甚至建有游泳池、私人飞机场,当然,那些都只能放在“屋顶”上了。

作为游客,你一定要体验一下地下酒店。由于酒店在地下,隔绝了室外的自然光和烘烤,在关上灯之后,打开手电开始仔细 地照四周的墙壁时,你有可能发现早期挖矿人遗漏在泥土里的宝石哦!

来源:蚂蚁看天下

分享: