170万人被控欺诈治疗遭NHS罚款后上诉获胜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国家审计署的一项调查显示,自2014年以来有超过170万人病人在遭到NHS牙科治疗或处方收费罚款后上诉并获胜。这些病人被错误指控采取欺骗行为要求接受免费治疗的行为。

国家审计署认真审查了因要求免费治疗而被错误罚款的情况,尤其是对于那些确实有资格获得免费牙医治疗的病人。

该公共支出监管机构审查了自2014年以来的罚款通知,发现其中有30%的罚款随后被撤销,即有1.88亿英镑的罚款单被错误发出。

牙医警告说,通常情况下,弱势群体,例如有学习困难和残疾的人、低收入者或带着痴呆症亲人的监护或照管人来就医时会遭到罚款。

公共账户委员会主席希利尔(Meg Hillier)表示,“这是一个没有达到预期目标的系统”,如果要避免给病人造成不必要的忧虑,使他们不会再由于过于复杂的系统出错,最终面临巨额罚款,NHS就必须采取紧急措施。

英国牙医协会(BDA)的韦特(Charlotte Waite)表示,英格兰采用的是一个建立在假定有罪基础上的制度,最终让很多弱势病人陷入被收债机构追讨罚金的境地。

该组织表示,对罚款的恐惧已经让穷人不敢去看牙医,低收入患者的就诊量下降了近四分之一。

国家审计署还提出了一个关于罚款体系中有多少资金最终重回NHS的问题。

一份关于2018-19年的分析显示,NHS共发出了大约1.99亿英镑的罚款单,但到目前为止只收到了3300万英镑。相关的行政费用占收回资金的31%。

国家审计署表示,负责追讨牙医罚款和附加费的外包公司Capita可以保留100%的罚款和附加费,NHS则只会获得治疗费用。

罚款制度旨在遏制欺诈行为,有约47%的牙科治疗和89%的处方药物被无权获得免费治疗或药物的人使用。NHS因“腐败、欺诈、贿赂”的年损失高达12.7亿英镑。

NHS商业服务管理局的布朗(Brendan Brown)承认对弱势群体而言,理解治疗资格可能更加困难,因此NHS已经投入了大量时间和精力来给予额外的支持。

(来源:英中时报)

分享: